Пышные золотые калачики из творожного теста оценят все! Готовь легко! Жареные творожные завитки-калачики готовятся очень просто. А как вкусно уплетать их за обе щеки с холодным молоком! Слов нет!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
2 шт.
Творог
250 гр
Сметана
250 гр
Сахар
3.5 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
3.5 стак.
Растительное масло
1 стак.
Сахарная пудра
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
34 гр.
330
ккал
1. В миску для теста разбейте яйца. Добавьте соду, сахар и соль и взбейте до однородности массы.
2. Добавьте сметану. Взбейте до однородности.
3. Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте до однородности.
4. Добавьте в тесто творог и перемешайте, одновременно растирая крупные комки. Если вы поклонник гладкого теста, предварительно протрите творог через сито, пропустите через мясорубку или взбейте при помощи блендера.
5. Порциями просеивая муку, замесите мягкое липкое тесто.
6. Чтобы формовать калачики было удобно, стол, тесто и руки смажьте растительным маслом. из теста сделайте колбаски, а из колбасок - калачики.
7. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла и обжарьте калачики с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые творожные калачики выложите на салфетку и дайте остыть.
9. Присыпьте калачики сахарной пудрой.
Приятного!