Легкий и быстрый десерт интересно смотрится на любом столе. Эти капкейки представляют собой мини-версию тортов с шапочкой из крема. Крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времен Советского союза.

Ингредиенты:

на 14 порций

Мука
150 гр
Творог
180 гр
Сахар
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
3 шт.
Молоко
40 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сливки жирные
200 мл
Сахарная пудра
70 гр
Маскарпоне
150 гр
Пищевой краситель
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
30 гр.
342
ккал
Съедаются моментально.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Творог протираем через сито обязательно, если он зернистый. Если мягкий как у меня этого делать не обязательно, но он будет так более воздушным и пластичным.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и взбиваем до соединения компонентов. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем с тестом. Добавляем молоко, взбиваем до соединения компонентов.

  4. Шаг 4:

    Подготавливаем форму для выпечки кексов. Смазываем ее растительным маслом или используем бумажные капсулы для выпечки. Раскладываем по формам, наполняя больше половины.

  5. Шаг 5:

    Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.Всегда ориентируетесь по своей духовке. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Она должна быть сухой. Остудить кексы в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

  6. Шаг 6:

    Делаем крем. Взбить охлажденные сливки. Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в 2-3 захода маскарпоне. Маскарпоне можно не добавлять, тогда не получится прекрасного вкуса пломбира времен Советского союза. При желании добавляем пищевой краситель пару капель и перемешиваем. При помощи кулинарного шприца или кулька с насадкой украшаем капкейки. По желанию можно украсить кондитерскими бусинками. Приятного аппетита.

Другие рецепты