Творожные капкейки с кремом из маскарпоне
Легкий и быстрый десерт интересно смотрится на любом столе. Эти капкейки представляют собой мини-версию тортов с шапочкой из крема. Крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времен Советского союза.

Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Творог протираем через сито обязательно, если он зернистый. Если мягкий как у меня этого делать не обязательно, но он будет так более воздушным и пластичным.
-
Шаг 3:
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и взбиваем до соединения компонентов. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем с тестом. Добавляем молоко, взбиваем до соединения компонентов.
-
Шаг 4:
Подготавливаем форму для выпечки кексов. Смазываем ее растительным маслом или используем бумажные капсулы для выпечки. Раскладываем по формам, наполняя больше половины.
-
Шаг 5:
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.Всегда ориентируетесь по своей духовке. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Она должна быть сухой. Остудить кексы в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
-
Шаг 6:
Делаем крем. Взбить охлажденные сливки. Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния.
-
Шаг 7:
Добавляем в 2-3 захода маскарпоне. Маскарпоне можно не добавлять, тогда не получится прекрасного вкуса пломбира времен Советского союза. При желании добавляем пищевой краситель пару капель и перемешиваем. При помощи кулинарного шприца или кулька с насадкой украшаем капкейки. По желанию можно украсить кондитерскими бусинками. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?