Творожные кексы порционные
Сказочный рецепт из страны лилипутов порадует вас медовым вкусом. Почему мы любим кексики? А потому, что они - это не просто супер вкусный десерт. Ведь, скажем, маленькие кексы – это еще и порция. То есть ничего не придется, как в случае с пирогом или тортом, резать, не придется мучиться - какой же выбрать кусочек – поменьше, или побольше. Но главное, довольно нелегко будет сосчитать – в каком же количестве вы съели этой еды!
Ингредиенты:
на 6 порций
Сливочное масло
100 гр
Сахар
1 стак.
Творог
200 гр
Лимонная цедра
2 гр
Разрыхлитель
10 гр
Ваниль
по вкусу
Яйца
4 шт.
Мука
1 стак.
Изюм
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
34 гр. |
300
ккал
Кстати, этот кулинарный рецепт и не сложен, и вкусен. Все компоненты – начиная от творога, и кончая цедрой лимона, создает просто потрясающее сочетание!
Итак, примемся за работу! Размягчим сливочное масло – либо с помощью водяной бани, либо микроволновки. Потом разотрем массу с 100 г сахара до бела. Разотрем так же и творожок с 100 г сахара. Соединим все.
Не забудьте на мелкой терочке натереть цедру (то есть, желтую корочку) лимона,
а затем добавить разрыхлителя и ванили. Аккуратненько положим яйца - по одной штуке, и затем хорошенько размешаем. Кстати, яйца можете слегка подсолить.
У нас получилось творожное тесто, в которое мы высыпем муку. Вы помните о том, что ее всегда нужно предварительно просеять с помощью мелкого сита? В тесто добавляем и горсточку изюма без косточек.
Когда тесто вымешаем, выложим его в формочки и поставим в разогретую духовку. Наши вкусняшки выпекаем около часа при температуре 180 градусов. Готовые кексы охладим и посыпем обильно через мелкое ситечко сахарной пудрой.
Итак, примемся за работу! Размягчим сливочное масло – либо с помощью водяной бани, либо микроволновки. Потом разотрем массу с 100 г сахара до бела. Разотрем так же и творожок с 100 г сахара. Соединим все.
Не забудьте на мелкой терочке натереть цедру (то есть, желтую корочку) лимона,
а затем добавить разрыхлителя и ванили. Аккуратненько положим яйца - по одной штуке, и затем хорошенько размешаем. Кстати, яйца можете слегка подсолить.
У нас получилось творожное тесто, в которое мы высыпем муку. Вы помните о том, что ее всегда нужно предварительно просеять с помощью мелкого сита? В тесто добавляем и горсточку изюма без косточек.
Когда тесто вымешаем, выложим его в формочки и поставим в разогретую духовку. Наши вкусняшки выпекаем около часа при температуре 180 градусов. Готовые кексы охладим и посыпем обильно через мелкое ситечко сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?