Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными. Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были еще вкуснее, чем свежие с пылу с жару!

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
200 гр
Сахар
150 гр
Изюм
3 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
39 гр.
330
ккал
Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — кураги, чернослива.
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках? Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.

  2. Шаг 2:

    В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца. Всё перемешиваю.

  3. Шаг 3:

    Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.

  4. Шаг 4:

    Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).

  7. Шаг 7:

    Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.

  8. Шаг 8:

    Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Другие рецепты