Творожные кнедли с манго
Эти замечательные кнедли очень понравятся детям. Вот такой интересный завтрак я приготовила своей семье. Кнедли с начинкой внутри я готовила и раньше, но тогда я делала их со свежими абрикосами. Это простое и очень вкусное блюдо по силам даже самым молодым и не очень опытным хозяйкам. Его приготовление не займет много времени, а главное, понравится всем. Тесто для кнедлей можно вымешивать руками, а можно пробить в блендере. Главное - это хороший творог. Он не должен быть слишком сухим, чтобы в тесте не было много неразбитых комочков.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
21 гр. |
Существует очень много видов кнедлей и кнедликов. И распространены они не только в чешской и словацкой кухнях, но и в немецкой, польской и даже в украинской. Эти кнедлики бездрожжевые, а потому не пухлые, как их дрожжевые собратья, и представляют собой нечто среднее между галушками и варениками, или даже ленивыми варениками.
Эти кнедлики можно подавать на завтрак как основное блюдо, либо использовать в качестве перекуса на полдник.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для творожных кнедлей с манго нам понадобится: спелый манго (свежий или консервированный), творог, мука, манная крупа, тростниковый сахар, яйца, соль. Для панировки понадобятся кукурузные палочки.
-
Шаг 2:
В миску выложить творог, яйцо, манную крупу, муку, сахар и соль.
-
Шаг 3:
Все тщательно перемешать до однородности руками или пробить блендером. Масса должна получиться однородной, без комкой и чуть липкой.
-
Шаг 4:
Манго очистить, удалить косточку и нарезать средними кубиками. Если используете консервированные плоды, их нужно вынуть из сиропа и обсушить бумажными полотенцами.
-
Шаг 5:
Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера.
-
Шаг 6:
Из каждого шарика сформировать небольшие лепешки. В каждый кусочек теста положить по кубику манго.
-
Шаг 7:
Защипать края и сформировать круглые кнедли.
-
Шаг 8:
Опустить кнедли в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до готовности, пока они не всплывут на поверхность.
-
Шаг 9:
Готовые кнедли переложить на тарелку и слегка остудить.
-
Шаг 10:
Кукурузные палочки измельчить в крошку.
-
Шаг 11:
Обвалять кнедлики в кукурузной крошке и сразу же подать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?