Эти замечательные кнедли очень понравятся детям. Вот такой интересный завтрак я приготовила своей семье. Кнедли с начинкой внутри я готовила и раньше, но тогда я делала их со свежими абрикосами. Это простое и очень вкусное блюдо по силам даже самым молодым и не очень опытным хозяйкам. Его приготовление не займет много времени, а главное, понравится всем. Тесто для кнедлей можно вымешивать руками, а можно пробить в блендере. Главное - это хороший творог. Он не должен быть слишком сухим, чтобы в тесте не было много неразбитых комочков.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
250 гр
Манка
40 гр
Коричневый сахар
40 гр
Мука
25 гр
Яйца
1 шт.
Манго
1 шт.
Кукурузные палочки
50 гр
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
21 гр.
169
ккал
Эти кнедли можно делать еще и из консервированного манго. Тогда начинка получится более мягкой. Я же использовала свежий, так как мой фрукт нужно было срочно куда-то использовать.
Существует очень много видов кнедлей и кнедликов. И распространены они не только в чешской и словацкой кухнях, но и в немецкой, польской и даже в украинской. Эти кнедлики бездрожжевые, а потому не пухлые, как их дрожжевые собратья, и представляют собой нечто среднее между галушками и варениками, или даже ленивыми варениками.
Эти кнедлики можно подавать на завтрак как основное блюдо, либо использовать в качестве перекуса на полдник.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для творожных кнедлей с манго нам понадобится: спелый манго (свежий или консервированный), творог, мука, манная крупа, тростниковый сахар, яйца, соль. Для панировки понадобятся кукурузные палочки.

  2. Шаг 2:

    В миску выложить творог, яйцо, манную крупу, муку, сахар и соль.

  3. Шаг 3:

    Все тщательно перемешать до однородности руками или пробить блендером. Масса должна получиться однородной, без комкой и чуть липкой.

  4. Шаг 4:

    Манго очистить, удалить косточку и нарезать средними кубиками. Если используете консервированные плоды, их нужно вынуть из сиропа и обсушить бумажными полотенцами.

  5. Шаг 5:

    Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера.

  6. Шаг 6:

    Из каждого шарика сформировать небольшие лепешки. В каждый кусочек теста положить по кубику манго.

  7. Шаг 7:

    Защипать края и сформировать круглые кнедли.

  8. Шаг 8:

    Опустить кнедли в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до готовности, пока они не всплывут на поверхность.

  9. Шаг 9:

    Готовые кнедли переложить на тарелку и слегка остудить.

  10. Шаг 10:

    Кукурузные палочки измельчить в крошку.

  11. Шаг 11:

    Обвалять кнедлики в кукурузной крошке и сразу же подать к столу.

Другие рецепты