Творожные конвертики с сахаром
Очень нежное, мягкое и ароматное печенье с творогом. Выпечка с творогом весьма популярна. Она нравится даже тем, кто не любит творог в естественном виде. Из творога делают начинки для печенья, пирожков и пирогов, а также добавляют в само тесто, что делает его особенно нежным и мягким. Печенье «конвертики» готовится очень просто и быстро, а получается не только вкусно, но и красиво. Приготовление такого печенья позволит реализовать остатки творога, который не хочется уже есть в свежем виде.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для печенья. В миску кладем творог. Если творог крупинчатый, то лучше его перетереть через сито или измельчить блендером. Вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Снова блендером растираем ингредиенты до получения однородной творожной массы.
-
Шаг 2:
Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином, по вкусу хуже не будет, но сливочное масло все-таки полезнее маргарина. Еще раз прокручиваем массу блендером, чтобы она стала однородной.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску с творожной массой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Ложкой вымешиваем тесто, когда тесто начнет собираться в комок, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста, при необходимости подсыпая немного муки.
-
Шаг 4:
Долго месить тесто не нужно, чтобы печенье не получилось твердым и тугим. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
-
Шаг 5:
Через указанное время тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,3 сантиметра.
-
Шаг 6:
Стаканом и специальной вырубкой для печенья вырезаем из теста кружочки.
-
Шаг 7:
В тарелку насыпаем сахар и корицу, перемешиваем ингредиенты. Кто не любит корицу, может ее не добавлять, или заменить порошком какао. Получится вкусно в любом случае. Каждый кружочек обваливаем с одной стороны в получившейся смеси. Сворачиваем кружочек с посыпкой пополам и обмакиваем одну сторону печенья в сахарную смесь. Снова сворачиваем пополам. И опять окунаем в сахар верхней стороной.
-
Шаг 8:
На смазанный маслом противень выкладываем заготовки из творожного теста. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 25 минут. Снимаем печенье с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?