Творожные маффины на маргарине
Из обычных продуктов, пышные, аппетитные, для всей семьи! Творожные маффины на маргарине — простой и быстрый рецепт приготовления мягких, нежных, сладких кексов для домашнего чаепития. Если же их украсить кремом из взбитых сливок или сыра, то получится превосходный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
33 гр. |
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 1:
Как сделать творожные маффины на маргарине? Подготовьте продукты. Творог возьмите не слишком влажный. Я использовала зернистый. Маргарин выбирайте хорошего качества, сливочный, от этого зависит вкус готового блюда. Все продукты выньте из холодильника заранее, чтобы они были одинаковой температуры.
-
Шаг 2:
Яйца разбейте в глубокую сухую посуду. Добавьте щепотку соли, взбейте до пышности миксером. Не прекращая взбивания, введите небольшими частями сахарный песок. Взбивайте до получения пышной светлой массы.
-
Шаг 3:
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Если этого не сделать, в тесте будут чувствоваться комочки.
-
Шаг 4:
Добавьте в яичную массу протертый творог. С помощью миксера перемешайте массу до однородного состояния.
-
Шаг 5:
Маргарин растопите любым способом, описанным в конце рецепта. Я топила на водяной бане. Охладите его до теплого состояния, затем добавьте в общую массу. Перемешайте.
-
Шаг 6:
Отключите миксер, он больше не понадобится. Просейте стакан муки и соедините ее с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку с разрыхлителем в тесто, перемешивая его лопаткой. Готовое тесто будет иметь густую консистенцию, гуще, чем на оладьи.
-
Шаг 7:
Возьмите силиконовые формочки подходящего размера. Смазывать их не надо, изделия к силикону не прилипают. Наполните их тестом на 2/3 высоты, поставьте на противень.
-
Шаг 8:
Пеките маффины в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть их зубочисткой, то она выйдет сухая. Выньте готовые маффины из духовки, немного остудите. Теплыми извлеките их из формочек.
-
Шаг 9:
Перед подачей к чаю посыпьте остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?