Творожные на йогурте булочки
Сытные и простые в приготовлении творожные булочки для детского меню! Быстрота приготовления Прекрасные творожные булочки к чаю!

Ингредиенты:
на 8 порций
Яйца
1 шт.
Творог
200 гр
Йогурт
4 стол.л.
Сахар
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
3 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
1.5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
41 гр. |
275
ккал
Яйцо необходимо взбить с сахаром и затем растереть его с творогом. В полученную смесь добавляем йогурт и масло и хорошо перемешиваем. Йогурт надо брать самый обычный, у меня простая Активия.
В отдельную емкость просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином. затем отправляем к творожной смеси и замешиваем тесто так, что бы не липло к рукам.
Оставляем тесто на пол часа, накрытым пленкой.
Из теста формируем шарики, выкладываем их на застеленный бумагой противень. Смазываем яйцом и выпекаем при t 180 около 30 мин.
После смазывания можно обсыпать булочки маком, кунжутом или кокосовой стружкой.
В отдельную емкость просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином. затем отправляем к творожной смеси и замешиваем тесто так, что бы не липло к рукам.
Оставляем тесто на пол часа, накрытым пленкой.
Из теста формируем шарики, выкладываем их на застеленный бумагой противень. Смазываем яйцом и выпекаем при t 180 около 30 мин.
После смазывания можно обсыпать булочки маком, кунжутом или кокосовой стружкой.
Другие рецепты
В чем готовим?