Творожные оладьи из творога с черничным соусом
Вкусные, быстрые и аппетитные оладушки для вашего завтрака. Отличный вариант завтрака - быстро, ярко и вкусно. Готовятся блинчики очень легко. А для ягодного соуса можно использовать любые ягоды на ваш вкус!
Ингредиенты:
на 3 порций
Яйца
1 шт.
Творог
100 гр
Сахар
2 стол.л.
Пшеничная мука
0.5 стак.
Кефир
150 мл
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Черника
100 гр
Крахмал
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
23 гр. |
218
ккал
Разделяем яйцо на желток и белок. Желток растираем с сахаром. Добавляем к желткам творог (его желательно протереть через сито) и все тщательно перемешиваем. Добавляем кефир, щепотку соли и муку (муки может понадобится немного больше), в самом конце добавляем соду и замешиваем тесто (должно получится как на оладьи). Белок взбиваем в крепкую пену и вмешиваем в тесто. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим оладьи.
Для соуса в ягоды засыпаем сахар, отправляем на огонь и доводим до кипения (если сока мало, то можно добавить 1ст.л. воды). Снимаем кастрюлю с ягодами с огня добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и отправляем соус на плиту, прогреваем пока он не загустеет. Наши блинчики с соусом готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Для соуса в ягоды засыпаем сахар, отправляем на огонь и доводим до кипения (если сока мало, то можно добавить 1ст.л. воды). Снимаем кастрюлю с ягодами с огня добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и отправляем соус на плиту, прогреваем пока он не загустеет. Наши блинчики с соусом готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?