Вкусные, пышные, очень аппетитные пончики. Отличное дополнение к чаю. Выпечка пончиков вместе с готовкой теста занимает полчаса. Мягкие и очень пышные творожные пончики – отличная еда для вас и ваших близких! Кулинарный рецепт этих творожных пончиков очень прост и не потребует от вас много времени, зато доставим море удовольствия всем едокам))

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
250 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Уксус
1 чайн.л.
Крахмал
1 чайн.л.
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Манка
1 стол.л.
Мука
1 стак.
Ванилин
1 гр
Сахарная пудра
20 гр
Мука
50 гр
Подсолнечное масло
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
29 гр.
20 гр.
377
ккал
Итак, начнем готовить творожные пончики. Творог для пончиков разотрем с гашеной содой и крахмалом, разведенным сметаной. Конечно, вместо соды и крахмала можно использовать разрыхлитель. Я принципиально не пользуюсь им, т.к. предпочитаю использовать для приготовления еды для своих близких только натуральные продукты. В творог добавить сахар, соль, яйцо (или яйца) и ванилин. Затем добавляем манку и муку, перемешиваем и скатываем маленькие шарики – наши будущие маленькие пончики :)
Панируем в муке и опускаем в кипящее масло.
Ждем, когда пончики зарумянятся, вынимаем их шумовкой и даем стечь лишнему маслу. Обсыпаем наши творожные пончики для красоты сахарной пудрой и наслаждаемся с чайком! Приятного аппетита!!