Румяные сладкие пончики из творожного теста. Творожные пончики классические жарятся в большом количестве рафинированного растительного масла, они получаются пористыми внутри и с красивой золотистой корочкой. Блюдо готовится не долго, пончиков получается много. Изделия лучше формировать не большие, чтобы они быстрее прожаривались. Подавать творожные пончики на десерт, но можно и на завтрак с кофе или чаем и обязательно горячими, свежеприготовленными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
400 гр
Сахар
4 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
0.2 чайн.л.
Пшеничная мука
2.5 стак.
Растительное масло
200 мл
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
22 гр.
30 гр.
348
ккал
1. Творог хорошо размять, можно протереть через сито. Добавить к творогу сахар, яйца, ванильный сахар и соль, тщательно вымешать до однородности.
2. В творожную массу добавитьсоду снова хорошо перемешать, затем всыпать муку и замесить творожное тесто.
3. Из творожного теста сформировать шарики и обвалять их в муке.
4. Растительное масло влить в кастрюлю и разогреть, затем в горячее масло аккуратно погружать творожные шарики.
5. Жарить творожные пончики до зарумянивания на среднем огне, затем вынимать из горячего масла шумовкой и перекладывать на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы ушли излишки масла.
6. Далее теплые творожные пончики сложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол к чаю.