Творожные пончики в духовке
Вкусные, мягкие, с ванилью, без масла, на скорую руку! Творожные пончики в духовке менее калорийные, чем обжаренные в масле. К тому же их очень просто и быстро готовить. На выходе получается нежная и вкусная сладкая выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
30 гр. |
Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать творожные пончики в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного ароматизатора.
-
Шаг 2:
В миске соедините яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородности.
-
Шаг 3:
Добавьте сметану и перемешайте. Сметана подойдет жирностью 15-25%.
-
Шаг 4:
Затем выложите творог и снова размешайте. Творог при необходимости протрите через сито или пробейте блендером. В твороге не должно остаться комков или твердых крупинок. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получатся пончики. Также подойдет творог в брикетах. Его не нужно дополнительно подготавливать.
-
Шаг 5:
Всыпьте в тесто 2 ст. л. муки и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Частями всыпьте оставшуюся муку.
-
Шаг 6:
Руками замесите гладкое мягкое однородное нелипкое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яйца. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
-
Шаг 7:
Тесто раскатайте и разделите на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируйте шарик.
-
Шаг 8:
Из каждой заготовки теста вырежьте серединку. Удобно делать это присыпанной мукой кондитерской насадкой.
-
Шаг 9:
Для смазывания заготовок понадобится теплое молоко.
-
Шаг 10:
Выложите пончики на застеленный пергаментом противень. Слегка смажьте заготовки теплым молоком. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
-
Шаг 11:
Готовые пончики охладите, посыпьте сахарной пудрой. Если у пончиков нижняя часть отверстий срослась, по желанию можно наполнить серединку джемом или вареньем. Я ничем не наполняла, так как у меня пончики сохранили свою изначальную форму, просто увеличились при выпекании в размере. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?