Вкусные, мягкие, с ванилью, без масла, на скорую руку! Творожные пончики в духовке менее калорийные, чем обжаренные в масле. К тому же их очень просто и быстро готовить. На выходе получается нежная и вкусная сладкая выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
250 гр
Мука
200 гр
Сметана
30 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
3 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
1 гр
Молоко
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
9 гр.
30 гр.
245
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожные пончики в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного ароматизатора.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сметану и перемешайте. Сметана подойдет жирностью 15-25%.

  4. Шаг 4:

    Затем выложите творог и снова размешайте. Творог при необходимости протрите через сито или пробейте блендером. В твороге не должно остаться комков или твердых крупинок. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получатся пончики. Также подойдет творог в брикетах. Его не нужно дополнительно подготавливать.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте в тесто 2 ст. л. муки и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Частями всыпьте оставшуюся муку.

  6. Шаг 6:

    Руками замесите гладкое мягкое однородное нелипкое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яйца. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Тесто раскатайте и разделите на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируйте шарик.

  8. Шаг 8:

    Из каждой заготовки теста вырежьте серединку. Удобно делать это присыпанной мукой кондитерской насадкой.

  9. Шаг 9:

    Для смазывания заготовок понадобится теплое молоко.

  10. Шаг 10:

    Выложите пончики на застеленный пергаментом противень. Слегка смажьте заготовки теплым молоком. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовые пончики охладите, посыпьте сахарной пудрой. Если у пончиков нижняя часть отверстий срослась, по желанию можно наполнить серединку джемом или вареньем. Я ничем не наполняла, так как у меня пончики сохранили свою изначальную форму, просто увеличились при выпекании в размере. Приятного аппетита!

Другие рецепты