Мягкие, нежные, с ванильно - сливочным вкусом. Будут такие же нежные и на другой день. Готовятся без обжаривания в масле, но калорийные, много съедать не надо. Хотя рука сама так и тянется за этим аппетитным колёсиком. Вкус творожных пончиков отличается от обычных необыкновенной нежностью.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
250 гр
Творог
130 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
150 гр
Молоко
100 мл
Сахар
120 гр
Ванильный сахар
8 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
8 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
34 гр.
326
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Масло необходимо мягкое, его достать раньше других продуктов. Творог для этого рецепта нужен особый, мягкий, гомогенизированный. Я пыталась обычный творог пробить блендером, протереть через сито, но должного результата не получила. Он остаётся жёстким, с крупинками и вкус у него не такой нежный, поэтому лучше брать готовый, но хорошего качества. Так же подходит детский творожок.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром, растереть силиконовой лопаткой до однородности. Можно и миксером на первой скорости, но очень недолго, чтобы не отделилась вода. Если миксер мощный, лучше растереть вручную, так консистенция будет более правильная.

  3. Шаг 3:

    В масляную массу добавить творог и размешать до однородности. Можно лопаткой или взять венчик, как удобно.

  4. Шаг 4:

    Затем добавить маленькую щепотку соли, для сбалансированности вкуса и 1 ст.л. муки из общего объёма. Мука сделает массу вязкой, что тоже не даст маслу выделить воду при его взбивании. По одному ввести два яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

  5. Шаг 5:

    Влить слегка подогретое молоко, размешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Разрыхлитель смешать с мукой и просеивая ввести в два - три приёма. Муки возможно понадобится чуть меньше или больше. Зависит как от самой муки, так и от веса яиц, влажности творога.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто должно быть однородным, не очень жидкое, но и не густое. Консистенция как у густой сметаны, на венчике задерживается, с ложки надо будет слегка подталкивать.

  8. Шаг 8:

    В мультипекарь заранее установить панели для пончиков. Включить и подождать пока загорится зелёный индикатор, прибор готов к работе. Я перед первой партией пончиков смазываю панель маслом, затем можно не смазывать, масла в тесте достаточно. Наливать в ячейки по 1 чайной ложке с большой горкой теста. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку.

  9. Шаг 9:

    Выпекать до золотистого цвета, зависит от мощности прибора. У меня это 4 - 4,5 минут /700 вт/. В мультипекаре тен греет неравномерно, поэтому начинайте разливать сначала те ячейки, которые выпекают дольше. Иногда верхний тен греет слабее, чтобы не подгорел низ, переверните пончик и подрумяньте на нижней панели, не накрывая верхнюю крышку. К своему прибору надо приспособиться и каждое тесто может пропекаться по разному. Хороший результат будет с практикой.

  10. Шаг 10:

    Готовые пончики снимать на бумажную салфетку, лучше в один слой. Пока горячие, они могут деформироваться. Дать немного остыть и можно подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем.. Можно посыпать сахарной пудрой, или приготовить глазурь и сделать более торжественный вариант с украшением, но они вкусные и сами по себе. Получается около 45 штук.

Другие рецепты