Творожные пряники
Из творога получаются вкусные домашние пряники! Мой сын не очень любит выпечку, если это не хлеб. Однако эти пряники таскал потихоньку 3 дня, пока они не закончились. Просит сделать еще. Может дела в приятном пряном аромате, а может из-за белковой глазури, которая ему очень понравилась.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
Смешать творог, сметану, желток, лимонную цедру, разрыхлитель, цедру, сахар, ванильный сахар и специи.
-
Шаг 3:
Перемешать до однородности.
-
Шаг 4:
В несколько приемов ввести муку и замесить однородное не липкое тесто.
-
Шаг 5:
Тесто накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
-
Шаг 6:
Разделить тесто на 12-14 кусочков одинаковой величины.
-
Шаг 7:
Из теста скатать полукруглые шарики.
-
Шаг 8:
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекать пряники в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
-
Шаг 9:
Глазурь.
-
Шаг 10:
Белок взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
-
Шаг 11:
При желании можно добавить в глазурь 1 ст. л. лимонного сока.
-
Шаг 12:
Готовые пряники полностью остудить, покрыть глазурью.
-
Шаг 13:
Дождаться ее полного высыхания.
Другие рецепты
В чем готовим?