Из творога получаются вкусные домашние пряники! Мой сын не очень любит выпечку, если это не хлеб. Однако эти пряники таскал потихоньку 3 дня, пока они не закончились. Просит сделать еще. Может дела в приятном пряном аромате, а может из-за белковой глазури, которая ему очень понравилась.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
400 гр
Творог
150 гр
Сметана
100 гр
Сахар
100 гр
Растительное масло
50 мл
Яичные желтки
1 шт.
Лимонная цедра
2 стол.л.
Разрыхлитель
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Гвоздика
0.5 чайн.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Сахарная пудра
125 гр
Яичные белки
1 шт.
Лимонный сок
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
48 гр.
300
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Смешать творог, сметану, желток, лимонную цедру, разрыхлитель, цедру, сахар, ванильный сахар и специи.

  3. Шаг 3:

    Перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    В несколько приемов ввести муку и замесить однородное не липкое тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

  6. Шаг 6:

    Разделить тесто на 12-14 кусочков одинаковой величины.

  7. Шаг 7:

    Из теста скатать полукруглые шарики.

  8. Шаг 8:

    Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекать пряники в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

  9. Шаг 9:

    Глазурь.

  10. Шаг 10:

    Белок взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

  11. Шаг 11:

    При желании можно добавить в глазурь 1 ст. л. лимонного сока.

  12. Шаг 12:

    Готовые пряники полностью остудить, покрыть глазурью.

  13. Шаг 13:

    Дождаться ее полного высыхания.

Другие рецепты