Восхитительно воздушная домашняя выпечка к чаю! Замечательный рецепт приготовления пышных булочек-пышек из творога без использования дрожжей, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
400 гр
Пшеничная мука
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
40 гр
Соль
0.33 чайн.л.
Сахар
50 гр
Разрыхлитель
10 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Кунжут
0.33 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
23 гр.
226
ккал
Творожные булочки как пух без дрожжей. Ну очень простой рецепт домашней выпечки к чаю в духовке! Румяная, пышная выпечка без дрожжей – творожные домашние нежные булочки в простой духовке! Всем, кто принципиально отказался от использования дрожжей, предлагаю свой фирменный и многократно проверенный рецепт. Такие булочки с творогом всегда получаются восхитительно воздушными, мягкими, легкими, а самое главное просто и быстро готовятся. Это идеальный вариант для вкусного завтрака в выходные дни, который подарит отличное настроение! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Как испечь творожные пышки в духовке из творога? Для приготовления вкуснейших бездрожжевых булочек-пышек подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    В подходящую миску выкладываем четыреста граммов творога, после чего высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску сорок граммов растопленного сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Разбиваем и добавляем в миску два куриных яйца.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в миску пятьдесят граммов сахара.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты в миске перебиваем блендером до однородной пастообразной массы.

  8. Шаг 8:

    Просеиваем в общую миску частями за два приема двести граммов муки.

  9. Шаг 9:

    Высыпаем в миску десять граммов разрыхлителя.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  11. Шаг 11:

    Тесто собираем в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем на тридцать минут в холодильник.

  12. Шаг 12:

    По прошествии тридцати минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминая придаем ему форму своеобразной колбасы.

  13. Шаг 13:

    Делим сформированное в форме колбасы тесто на десять примерно одинаковых кусочков.

  14. Шаг 14:

    Каждый кусочек теста обваливаем в муке и формируем из него булочку.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем сформированные булочки на застеленный пергаментной бумагой противень.

  16. Шаг 16:

    Смазываем булочки сверху взбитым куриным яйцом.

  17. Шаг 17:

    Посыпаем булочки сверху кунжутом по вкусу и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты