Ароматные рогалики из творога с яблочно-коричной начинкой! Вкусно! Мягкие, воздушные, плотненькие творожные рогалики - очень вкусные, с просто божественной начинкой из яблок, лимонного сока, сахара и корицы. Любимое угощение к чаю или молоку в нашей семье - любят и взрослые, и малыши. Я обычно из первой половины теста делаю рогалики для взрослых - с начинкой из целых яблочных долек, а из второй - для детей с мягким вариантом начинки. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
2 стак.
Творог
0.5 кг
Сливочное масло
200 гр
Сахар
3 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
1 гр
Сахар
1 стол.л.
Яблоки
250 гр
Лимонный сок
2 стол.л.
Молотая корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
21 гр.
265
ккал
1. Масло порежьте на кусочки, сложите их в довольно большую миску, добавьте соль и сахар, разомните при помощи вилки.
2. Творог положите к маслу, хорошо перемешайте вручную или блендером.
3. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем. Введите ее в творожно-масляную массу.
4. Тесто месите до однородности, после чего разделите его на две части. Каждую оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
В это время можно заняться начинкой:
5. Яблоки вымойте, вырежьте все, что не нужно, очистите кожуру.
6. Разрежьте яблоки на 8 равных долек, сложите в небольшую емкость.
7. Залейте яблочные дольки лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей. Если готовите лакомство для детей, корицу добавлять не нужно, а яблоки перед смешиванием с лимонным соком и сахаром натрите на крупной терке.
Время прошло - достаньте тесто, можно переходить к финальному этапу приготовления рогаликов:
8. Достаньте половину теста, присыпьте ее мукой и разомните руками. Тесто должно быть пластичным, послушным.
9. На рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
10. Посыпьте пласт равномерно сахаром.
11. Разрежьте его на 6-8 треугольников (как торт.)
12. На широкий край треугольника выложите дольку яблока (или ложку начинки, если вы выбрали натереть яблоки).
13. Заверните начинку в тесто, двигаясь к узкому краю треугольника.
14. Все то же самое проделайте со второй половиной теста. Действуйте быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть.
15. Противень застелите пергаментом, выложите на него рогалики на некотором расстоянии друг от друга.
16. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (до готовности и румяности).
17. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!