Творожные рогалики с ореховой начинкой
Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт! Очень простые и легкие в приготовлении рогалики, но при этом очень вкусные. Тесто получается очень нежным и хрустящим, просто тает во рту. Начинку для таких рогаликов можете взять и какую-то другую, не обязательно орехи, можно, например, приготовить с маком или шоколадом или сгущенкой или с каким-то густым домашним джемом и т. д. Попробуйте и вам точно понравится!
Ингредиенты:
на 25 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой
-
Шаг 2:
Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло
-
Шаг 3:
И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро)
-
Шаг 4:
Теперь добавляем творог
-
Шаг 5:
Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)
-
Шаг 6:
Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше)
-
Шаг 7:
Теперь займемся начинкой
-
Шаг 8:
Измельчаем орехи
-
Шаг 9:
Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем
-
Шаг 10:
Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок
-
Шаг 11:
Перемешали и все готово
-
Шаг 12:
Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части)
-
Шаг 13:
Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты
-
Шаг 14:
На каждый сегмент выкладываем начинку
-
Шаг 15:
И сворачиваем в рогалик
-
Шаг 16:
Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?