Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт! Очень простые и легкие в приготовлении рогалики, но при этом очень вкусные. Тесто получается очень нежным и хрустящим, просто тает во рту. Начинку для таких рогаликов можете взять и какую-то другую, не обязательно орехи, можно, например, приготовить с маком или шоколадом или сгущенкой или с каким-то густым домашним джемом и т. д. Попробуйте и вам точно понравится!

Ингредиенты:

на 25 порций

Пшеничная мука
300 гр
Сливочное масло
150 гр
Творог
150 гр
Сахарная пудра
60 гр
Яичные желтки
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Грецкие орехи
100 гр
Сахар
60 гр
Яичные белки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
24 гр.
38 гр.
400
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой

  2. Шаг 2:

    Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло

  3. Шаг 3:

    И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро)

  4. Шаг 4:

    Теперь добавляем творог

  5. Шаг 5:

    Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше)

  7. Шаг 7:

    Теперь займемся начинкой

  8. Шаг 8:

    Измельчаем орехи

  9. Шаг 9:

    Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем

  10. Шаг 10:

    Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок

  11. Шаг 11:

    Перемешали и все готово

  12. Шаг 12:

    Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части)

  13. Шаг 13:

    Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты

  14. Шаг 14:

    На каждый сегмент выкладываем начинку

  15. Шаг 15:

    И сворачиваем в рогалик

  16. Шаг 16:

    Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку. Приятного аппетита!

Другие рецепты