Идеальный сладкий творожный десерт к чаю или кофе! Замечательный рецепт приготовления ароматных, пышных и румяных творожных рогаликов, которые приятно удивят своими превосходными вкусовыми качествами и обязательно многим понравятся!

Ингредиенты:

на 16 порций

Творог
350 гр
Сливочное масло
200 гр
Мука
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
0.33 чайн.л.
Сахар
100 гр
Варенье
8 чайн.л.
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
30 гр.
319
ккал
Творожные рогалики очень вкусная сладкая выпечка и лакомство для детей! Идеально к чаю или кофе! Нежный творожный десерт, который можно легко приготовить утром на завтрак. Незабываемый вкус и огромное наслаждение! Эта изумительная домашняя выпечка всегда получается особенно нежной, воздушной благодаря точно выверенной рецептуре и творогу в составе. В них можно добавлять любую начинку, получая изысканный и всегда новый десерт. Попробовав эти ароматные, пышные и румяные рогалики, вы навсегда станете их верными поклонниками!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления идеальных сладких творожных рогаликов подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в объемную миску двести пятьдесят граммов просеянной муки и добавляем в нее одну треть чайной ложки соли.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  4. Шаг 4:

    Также высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  6. Шаг 6:

    Натираем в миску с мукой на крупной терке двести граммов замороженного сливочного масла.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов творога.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в общую миску два яичных желтка.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и замешиваем творожно-слоеное тесто.

  11. Шаг 11:

    Собираем тесто в миске в ком, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.

  12. Шаг 12:

    Разделяем тесто на две одинаковые части и насыпаем на стол немного муки.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем первую часть теста на стол, после чего раскатываем его до довольно тонкой лепешки толщиной в половину сантиметра.

  14. Шаг 14:

    Разрезаем и делим лепешку на восемь примерно одинаковых частей.

  15. Шаг 15:

    Присыпаем каждый кусочек лепешки по вкусу сахаром.

  16. Шаг 16:

    Аккуратно сворачиваем каждый кусочек лепешки с сахаром в плотный рогалик.

  17. Шаг 17:

    Разрезаем вторую лепешку на одинаковые кусочки, после чего наносим на каждый из них небольшим равномерным слоем варенье.

  18. Шаг 18:

    Аккуратно сворачиваем каждый кусочек лепешки с вареньем в плотный рогалик.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем свернутые рогалики на противень, который застелили пекарской бумагой.

  20. Шаг 20:

    Смазываем рогалики взбитым куриным яйцом.

  21. Шаг 21:

    Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут, после чего оставляем противень с рогаликами на две минуты в выключенной и приоткрытой духовке.

  22. Шаг 22:

    Достаем противень из духовки и посыпав рогалики сверху по вкусу сахарной пудрой выкладываем их на тарелку. Приятного Всем аппетита и чаепития!

Другие рецепты