Творожные рогалики с вареньем, сахаром и ванилью
Идеальный сладкий творожный десерт к чаю или кофе! Замечательный рецепт приготовления ароматных, пышных и румяных творожных рогаликов, которые приятно удивят своими превосходными вкусовыми качествами и обязательно многим понравятся!

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления идеальных сладких творожных рогаликов подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выкладываем в объемную миску двести пятьдесят граммов просеянной муки и добавляем в нее одну треть чайной ложки соли.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 4:
Также высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 6:
Натираем в миску с мукой на крупной терке двести граммов замороженного сливочного масла.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 8:
Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов творога.
-
Шаг 9:
Добавляем в общую миску два яичных желтка.
-
Шаг 10:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и замешиваем творожно-слоеное тесто.
-
Шаг 11:
Собираем тесто в миске в ком, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.
-
Шаг 12:
Разделяем тесто на две одинаковые части и насыпаем на стол немного муки.
-
Шаг 13:
Выкладываем первую часть теста на стол, после чего раскатываем его до довольно тонкой лепешки толщиной в половину сантиметра.
-
Шаг 14:
Разрезаем и делим лепешку на восемь примерно одинаковых частей.
-
Шаг 15:
Присыпаем каждый кусочек лепешки по вкусу сахаром.
-
Шаг 16:
Аккуратно сворачиваем каждый кусочек лепешки с сахаром в плотный рогалик.
-
Шаг 17:
Разрезаем вторую лепешку на одинаковые кусочки, после чего наносим на каждый из них небольшим равномерным слоем варенье.
-
Шаг 18:
Аккуратно сворачиваем каждый кусочек лепешки с вареньем в плотный рогалик.
-
Шаг 19:
Выкладываем свернутые рогалики на противень, который застелили пекарской бумагой.
-
Шаг 20:
Смазываем рогалики взбитым куриным яйцом.
-
Шаг 21:
Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут, после чего оставляем противень с рогаликами на две минуты в выключенной и приоткрытой духовке.
-
Шаг 22:
Достаем противень из духовки и посыпав рогалики сверху по вкусу сахарной пудрой выкладываем их на тарелку. Приятного Всем аппетита и чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?