Нежная творожная начинка и хрустящее слоеное тесто. Восхитительные творожные рулетики из слоеного теста с изюмом можно приготовить на завтрак любимому чаду или мужу. Времени на это уйдет не так много. Слойки с творогом не надоедают никогда, ведь начинку для них можно разнообразить на свой вкус!

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
250 гр
Творог
250 гр
Изюм
50 гр
Сахар
40 гр
Яйца
1 шт.
Лимонная цедра
1 чайн.л.
Ванилин
1 гр
Молоко
2 стол.л.
Грецкие орехи
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
23 гр.
262
ккал
Когда на пороге появляются неожиданные гости и готовить что-то к чаю нет времени, вас выручат эти мини-рулетики. Получается не только вкусное лакомство для дружной компании, но и отличный повод накормить полезным творогом своих детей, которые в обычном виде никак не хотят есть этот молочный продукт.
Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка на кухне. В моей морозилке всегда лежит пара упаковок этого продукта на случай, если неожиданно пришли гости или если захотелось какой-то сладкой выпечки. Всего полчаса – и уже можно пить чай с хрустящим слоеным десертом.
  1. Шаг 1:

    Начинка. Для приготовления начинки для рулетиков, нам понадобится: 250 г творога; 50 г изюма; 40 г сахара; 1 яйцо; 1 ч. л. лимонной цедры; ванилин на кончике ножа.

  2. Шаг 2:

    Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.

  3. Шаг 3:

    В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить в творог изюм и лимонную цедру.

  5. Шаг 5:

    Снова перемешать.

  6. Шаг 6:

    Тесто для рулетиков нужно слоеное бездрожжевое. Однако если такого теста нет в наличии, можно взять и слоеного дрожжевое.

  7. Шаг 7:

    Тесто предварительно разморозить и раскатать в прямоугольный пласт, но не очень тонко

  8. Шаг 8:

    Выложить на тесто начинку и равномерно распределить по всей поверхности, оставив свободным 2 см по длинному краю.

  9. Шаг 9:

    Свернуть тесто рулетом.

  10. Шаг 10:

    Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной не более 4 см.

  11. Шаг 11:

    Для оформления верха рулетиков нам понадобится: 2 ст. л. молока; 1 ч. л. молотых орехов. У меня орехи грецкие, но можно взять любые: фундук, пекан, арахис.

  12. Шаг 12:

    Выложить получившиеся рулетики на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смазать поверхность рулетиков молоком. Посыпать молотыми орехами. Выпекать рулетики в разогретой до 180°С около 30 минут до появления румяной корочки.

  13. Шаг 13:

    Подавать рулетики можно сразу же, а можно и в полностью охлажденном виде. На следующий день они не менее вкусные, чем в день приготовления. Хранить рулетики лучше в плотно закрытом пакете. Приятного аппетита!

Другие рецепты