Творожные рулетики из слоеного теста
Нежная творожная начинка и хрустящее слоеное тесто. Восхитительные творожные рулетики из слоеного теста с изюмом можно приготовить на завтрак любимому чаду или мужу. Времени на это уйдет не так много. Слойки с творогом не надоедают никогда, ведь начинку для них можно разнообразить на свой вкус!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
23 гр. |
Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка на кухне. В моей морозилке всегда лежит пара упаковок этого продукта на случай, если неожиданно пришли гости или если захотелось какой-то сладкой выпечки. Всего полчаса – и уже можно пить чай с хрустящим слоеным десертом.
-
Шаг 1:
Начинка. Для приготовления начинки для рулетиков, нам понадобится: 250 г творога; 50 г изюма; 40 г сахара; 1 яйцо; 1 ч. л. лимонной цедры; ванилин на кончике ножа.
-
Шаг 2:
Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.
-
Шаг 3:
В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить в творог изюм и лимонную цедру.
-
Шаг 5:
Снова перемешать.
-
Шаг 6:
Тесто для рулетиков нужно слоеное бездрожжевое. Однако если такого теста нет в наличии, можно взять и слоеного дрожжевое.
-
Шаг 7:
Тесто предварительно разморозить и раскатать в прямоугольный пласт, но не очень тонко
-
Шаг 8:
Выложить на тесто начинку и равномерно распределить по всей поверхности, оставив свободным 2 см по длинному краю.
-
Шаг 9:
Свернуть тесто рулетом.
-
Шаг 10:
Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной не более 4 см.
-
Шаг 11:
Для оформления верха рулетиков нам понадобится: 2 ст. л. молока; 1 ч. л. молотых орехов. У меня орехи грецкие, но можно взять любые: фундук, пекан, арахис.
-
Шаг 12:
Выложить получившиеся рулетики на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смазать поверхность рулетиков молоком. Посыпать молотыми орехами. Выпекать рулетики в разогретой до 180°С около 30 минут до появления румяной корочки.
-
Шаг 13:
Подавать рулетики можно сразу же, а можно и в полностью охлажденном виде. На следующий день они не менее вкусные, чем в день приготовления. Хранить рулетики лучше в плотно закрытом пакете. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?