Замечательная воздушная выпечка из доступных продуктов! Быстрый и довольно простой рецепт приготовления пышных сдобных булочек с творогом и вишневым джемом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
280 мл
Сахар
4.5 стол.л.
Свежие дрожжи
20 гр
Творог
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
70 гр
Пшеничная мука
500 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Джем
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
39 гр.
254
ккал
Предлагаем вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт домашней выпечки пышных, очень аппетитных сдобных булочек с творогом и вишневым джемом! Если вы не знаете, что можно приготовить на десерт к чаю, то советуем приготовить очень вкусные сладкие творожные булочки с вишневым джемом, которые долго не черствеют и остаются  воздушными. Тесто для этих сдобных булочек с начинкой из вишневого джема готовится по специальному рецепту, который подробно показан в предоставленном видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и сравнительно просто приготовить пышные булочки с творогом и вишневым джемом, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления замечательной сдобной выпечки в духовке.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления опары возьмите глубокую миску и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем выкладывайте в нее три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в миску с молоком и пшеничной мукой две столовые ложки сахара.

  4. Шаг 4:

    Выкладывайте в общую миску двадцать граммов свежих дрожжей, которые по желанию можно заменить на сухие.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске, затем поставьте ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее сто пятьдесят граммов творога, после чего высыпайте в нее две столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и немного соли для вкуса.

  7. Шаг 7:

    Разбейте и добавьте в общую миску одно куриное яйцо, затем семьдесят граммов размягченного сливочного масла и перетирайте блендером все ингредиенты в миске до однородной массы.

  8. Шаг 8:

    По прошествии времени выкладывайте опару в миску с творожной массой и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты до однородности.

  9. Шаг 9:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в миску одну столовую ложку разрыхлителя.

  10. Шаг 10:

    Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.

  11. Шаг 11:

    Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении десяти минут.

  12. Шаг 12:

    Выкладывайте тесто в миску и смазывайте его небольшим количеством растительного масла, затем прикройте его сверху кухонной салфеткой и поставьте миску в теплое место на один час.

  13. Шаг 13:

    По истечении времени выкладывайте хорошо расстоявшееся тесто из миски на стол и обминайте.

  14. Шаг 14:

    Разделите тесто на двеннадцать частей из которых сформируйте колобки, которые затем прикройте салфеткой и оставьте на тридцать минут.

  15. Шаг 15:

    По истечении времени сделайте поочередно на каждом колобке четыре поперечных и четыре продольных надреза ножницами, после чего выкладывайте заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.

  16. Шаг 16:

    Сделайте в середине каждой заготовки небольшое углубление и поставьте их расстаиваться на двадцать минут.

  17. Шаг 17:

    По истечении времени выкладывайте в каждое углубление заготовок немного вишневого джема, смазывайте их взбитым с двумя столовыми ложками молока одним куриным яйцом и присыпьте сверху по вкусу сахаром.

  18. Шаг 18:

    Поставьте противень с заготовками из теста в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте булочки пятнадцать-двадцать минут.

  19. Шаг 19:

    По истечении времени достаньте противень из духовки и дайте приготовленным творожным булочкам немного времени остыть.

  20. Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты