Творожные шарики с начинкой
Прекрасный десерт в любую пору года. Вкусно и аппетитно! Творожные шарики с банановой начинкой непременно понравятся вашим домочадцам. Дети с радостью будут есть такой десерт и это прекрасный вариант накормить их творогом без принуждения. И для гостей хорошо подойдет в качестве угощения.

Ингредиенты:
на 6 порций
Бананы
300 гр
Апельсиновый сок
20 мл
Творог
400 гр
Апельсиновая цедра
5 гр
Мёд
60 гр
Печенье
200 гр
Какао
порошок
Кокосовая стружка
по вкусу
Темный шоколад
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
26 гр. |
220
ккал
1. С помощью блендера измельчаем 1 банан, добавляем апельсиновый сок.
2. Творог перетираем через сито (можно и с помощью блендера).
3. Смешиваем творог с банановым пюре, добавляем цедру и мед (сладость регулируем по вкусу).
4. В чаше блендера измельчаем печенье в крошку. Частями вводим крошку в творожную массу, мешаем. Смесь должна быть достаточно плотной, чтобы можно было формировать шарики.
5. Оставшийся банан нарезаем на кусочки и, формируя шарики, вкладываем в серединку банановую начинку.
6. Готовые шарики накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике 2-3 часа.
7. Украшаем лакомство, обваляв часть шариков в какао-порошке, а часть - в кокосовой стружке.
8. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им десерт.
Пробуйте, приятного аппетита!
2. Творог перетираем через сито (можно и с помощью блендера).
3. Смешиваем творог с банановым пюре, добавляем цедру и мед (сладость регулируем по вкусу).
4. В чаше блендера измельчаем печенье в крошку. Частями вводим крошку в творожную массу, мешаем. Смесь должна быть достаточно плотной, чтобы можно было формировать шарики.
5. Оставшийся банан нарезаем на кусочки и, формируя шарики, вкладываем в серединку банановую начинку.
6. Готовые шарики накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике 2-3 часа.
7. Украшаем лакомство, обваляв часть шариков в какао-порошке, а часть - в кокосовой стружке.
8. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им десерт.
Пробуйте, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?