Творожные шарики в духовке
Вкусное, золотистое, пышное лакомство - невозможно удержаться! Эти шарики делаются на основе творога, без добавления масла. Они получаются довольно легкими, не слишком калорийными. Но от этого они не теряют во вкусе, а скорее наоборот. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 6 порций
Творог
250 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
40 гр
Мука
160 гр
Разрыхлитель
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
29 гр. |
227
ккал
Выкладываем творог в миску, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и сахар. Вооружаемся блендером и перемешиваем все в пастоподобную массу.
В массу просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Не нужно добиваться крутого теста - оно должно быть мягким и немного липким.
Влажными руками скатываем шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах. Время выпекания составляет примерно полчаса.
Даем шарикам остыть и угощаем родных.
Приятного аппетита!
В массу просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Не нужно добиваться крутого теста - оно должно быть мягким и немного липким.
Влажными руками скатываем шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах. Время выпекания составляет примерно полчаса.
Даем шарикам остыть и угощаем родных.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?