Творожные шарики во фритюре
Порадуй семью ароматными и вкусными творожными шариками! Очень вкусные творожные шарики, обжаренные во фритюре. Прекрасно уходят с молоком, чаем или кофе. Мои дети любят кушать их с какао или с горячим шоколадом. Попробуйте приготовить - это очень просто!

Ингредиенты:
на 5 порций
Творог
350 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
20 гр
Соль
1 гр
Сода пищевая
1.3 гр
Мука
150 гр
Растительное масло
300 мл
Сахарная пудра
95 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
35 гр. | ||
22 гр. |
428
ккал
В миску накладываем творог, разбиваем в него яйцо, насыпаем сахар и соль. Все ингредиенты посыпаем содой так, чтобы она нигде не попала комками и размешиваем вилкой смесь до однородного состояния. Просеиваем муку в получившуюся массу.
Вымешиваем тесто - оно должно получиться эластичным, не слишком плотным, но и не жидким, чтобы из него можно было лепить шарики. Количество муки регулируем самостоятельно, так как творог бывает различной жирности и, соответственно, густоты.
Из получившегося теста формируем небольшие шарики и выкладываем на доску, предварительно присыпав ее мукой.
Готовим фритюр. Для этого наливаем растительное масло в сотейник с высоким бортом и небольшим диаметром. Нагреваем масло на огне до образования мелких пузырьков. С помощью двух сухих вилочек опускаем в него творожные шарики небольшими партиями, обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Блюдо выстилаем бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира. Выкладываем на полотенце готовые шарики с помощью шумовки или тех же двух вилочек.
Присыпаем шарики сахарной пудрой и подаем на стол!
Приятного чаепития!
Вымешиваем тесто - оно должно получиться эластичным, не слишком плотным, но и не жидким, чтобы из него можно было лепить шарики. Количество муки регулируем самостоятельно, так как творог бывает различной жирности и, соответственно, густоты.
Из получившегося теста формируем небольшие шарики и выкладываем на доску, предварительно присыпав ее мукой.
Готовим фритюр. Для этого наливаем растительное масло в сотейник с высоким бортом и небольшим диаметром. Нагреваем масло на огне до образования мелких пузырьков. С помощью двух сухих вилочек опускаем в него творожные шарики небольшими партиями, обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Блюдо выстилаем бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира. Выкладываем на полотенце готовые шарики с помощью шумовки или тех же двух вилочек.
Присыпаем шарики сахарной пудрой и подаем на стол!
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?