Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, в меру сладкие. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
240 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сахарная пудра
50 гр
Разрыхлитель
0.25 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Творог
200 гр
Сахар
40 гр
Сметана
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
35 гр.
323
ккал
Когда хочется порадовать близких советской выпечкой - беспроигрышный вариант.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску выложить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль. Перемешать до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Просеянную муку добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Скатать тесто в комок и накрыть пищевой пленкой. Тесто готово.

  5. Шаг 5:

    Приступаем к приготовлению начинки. В миску выложить творог, сметану и желток. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Добавить просеянную муку и снова перемешать до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Тесто раскатать в колбаску и разделить на 6 равных частей (примерно по 70 гр. каждый кусок).

  8. Шаг 8:

    Присыпать мукой рабочую поверхность и каждый кусок раскатать скалкой, придавая ему форму овала. Так как края идеально ровные не получаются, можно срезать обычным кухонным ножом или ножом с фигурными краями.

  9. Шаг 9:

    На противень застеленный пергаментом поместить готовый овал и выложить начинку по 1 ст.л. на одну сторону. Закрываем начинку свободной половиной теста и слегка прижимаем по бокам, но не защепляем.

  10. Шаг 10:

    Взбиваем 1 желток и 1 ст.л. молока и смазываем сочники перед выпечкой, для образования красивой корочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Сочники остудить и можно подавать! Приятного аппетита!

Другие рецепты