Творожные сочники из детства
Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, в меру сладкие. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты
-
Шаг 2:
В глубокую миску выложить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль. Перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 3:
Просеянную муку добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 4:
Скатать тесто в комок и накрыть пищевой пленкой. Тесто готово.
-
Шаг 5:
Приступаем к приготовлению начинки. В миску выложить творог, сметану и желток. Перемешать.
-
Шаг 6:
Добавить просеянную муку и снова перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Тесто раскатать в колбаску и разделить на 6 равных частей (примерно по 70 гр. каждый кусок).
-
Шаг 8:
Присыпать мукой рабочую поверхность и каждый кусок раскатать скалкой, придавая ему форму овала. Так как края идеально ровные не получаются, можно срезать обычным кухонным ножом или ножом с фигурными краями.
-
Шаг 9:
На противень застеленный пергаментом поместить готовый овал и выложить начинку по 1 ст.л. на одну сторону. Закрываем начинку свободной половиной теста и слегка прижимаем по бокам, но не защепляем.
-
Шаг 10:
Взбиваем 1 желток и 1 ст.л. молока и смазываем сочники перед выпечкой, для образования красивой корочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Сочники остудить и можно подавать! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?