Творожные сырники на сковороде
Вкусные, полезные и быстрые в приготовлении сырники! Многие люди, особенно дети, любят сырники. Во-первых, в таком блюде практически не заметно присутствие творога, но польза этого продукта сохраняется, во-вторых, в сырники можно добавлять любые полезные продукты, например, изюм, курагу, орешки, ягоды и кусочки фруктов, что превращает их в полезное и вкусное лакомство. В-третьих, готовятся они довольно-таки просто и быстро, что позволяет их готовить часто, например, к завтраку.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для сырников. Творог для сырников необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний, который в чистом виде уже есть не хочется, а в сырниках он будет подвергаться термической обработке. Для детей лучше использовать натуральный и свежий продукт, для дам, сидящих на диете подойдет обезжиренный творог. В миску кладем творог.
-
Шаг 2:
Добавляем сахар и соль по вкусу. Вбиваем куриные яйца и добавляем густую сметану. Блендером или ручным миксером растираем ингредиенты вместе до получения однородной по консистенции творожной массы, сахар должен полностью раствориться. По желанию можно добавить такие добавки, как сухофрукты, кусочки фруктов или ягоды.
-
Шаг 3:
Добавляем щепотку разрыхлителя, ванилина и просеянную пшеничную муку. По желанию вместо пшеничной муки можно использовать рисовую или кукурузную. Получится немного другой вкус у готовых сырников, а блюдо – еще полезнее. Еще раз смешиваем ингредиенты, это можно сделать блендером или ложкой. Масса должна быть густой и плотной, но не слишком тугой.
-
Шаг 4:
Смоченными в воде руками берем немного творожной массы, аккуратно формируем небольшую оладушку и обваливаем ее в пшеничной муке со всех сторон. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретом масле обжариваем сырники с одной стороны до румяности на среднем огне. Сковороду накрываем крышкой и держим сырники на огне около 5 минут.
-
Шаг 5:
Затем крышку снимаем, переворачиваем сырники и обжариваем их в течение двух минут с другой стороны, без крышки, до румяности. Так поступаем со всем тестом, приготовленным на сырники. Нужно учитывать, что времени для жарки следующих партий сырников нужно будет меньше. Подаем сырники к столу со сметаной, сгущенным молоком или джемом по вкусу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?