Вкусное и нежное творожное лакомство! Очень вкусные творожные треугольнички. Это выпечка из разряда - быстренько и вкусно))) Треугольнички - очень удобная форма для обжаривания) Набор продуктов простой, готовить легко)

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
300 гр
Сахар
80 гр
Мука
300 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Растительное масло
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
35 гр.
296
ккал
  1. Шаг 1:

    Наши продукты. Яичко вымыть вытереть, муку просеять.

  2. Шаг 2:

    В миску выкладываем творог, добавляем сахар и яичко. Вымешиваем.

  3. Шаг 3:

    Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к творожной массе. Замешиваем.

  4. Шаг 4:

    Сначала ложкой, потом руками. Сильно вымешивать не стоит, просто чтобы не было сухой муки.

  5. Шаг 5:

    Тесто получается плотное, но при этом мягкое.

  6. Шаг 6:

    Припыляем стол мукой. Делаем 'колбаски' одинаковые по размеру. У меня вышло 12 штук.

  7. Шаг 7:

    Чтобы лучше прожарились, делаем их 'треугольными'.

  8. Шаг 8:

    Разогреваем масло в сковороде, выкладываем наши творожные треугольнички. В процессе жарки они увеличатся, поэтому не стоит много за один раз жарить. И жарим на маленьком огне под крышкой.

  9. Шаг 9:

    Как подрумянится одна сторона, так и переворачиваем на другую) И так все стороны прожариваем до готовности.

  10. Шаг 10:

    Готовые творожные треугольнички можно обвалять в сахаре - ну очень вкусное лакомство выходит)))

  11. Шаг 11:

    Творожные треугольнички можно кушать с молочком, чаем или соком) кто с чем любит) Зовите семейство и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой)) Приятного аппетита!

Другие рецепты