Творожные цветочки с ванилью
Находка для мамочек. А как ещё уговорить ребенка съесть пачку творога?

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
450 гр
Творог
250 гр
Сливочное масло
100 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
0.5 стак.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
43 гр. |
331
ккал
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком,муку и ванильный сахар. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколад
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком,муку и ванильный сахар. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколад
Другие рецепты
В чем готовим?