Вкусно, быстро и красиво! Удиви родных и близких! Я не большой любитель творога . Но эти печеньки просто замечательная идея. Получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Идеально для чаепития. И большой плюс, что они готовятся быстро

Ингредиенты:

на 20 порций

Сливочное масло
100 гр
Творог
250 гр
Мука
1 стак.
Соль
0.25 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Варенье
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
29 гр.
322
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Размягченное масло или маргарин взбить с творогом. всыпать соль и муку . замесить тесто. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут

  2. Шаг 2:

    Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт 5 мм. Если липнет - подсыпать немного муки. из теста вырезать кружочки бокалом (6-7см диаметр)

  3. Шаг 3:

    Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар

  4. Шаг 4:

    Сделать надрезы ножом (или кружком для резки пиццы) , чтобы получился цветочек. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой. в серединку каждого печенья положить варенье (или шоколад.капельку или мармелад). Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке. 15-20 минут( до золотистого цвета)

Другие рецепты