Творожные цветочки с вареньем
Вкусно, быстро и красиво! Удиви родных и близких! Я не большой любитель творога . Но эти печеньки просто замечательная идея. Получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Идеально для чаепития. И большой плюс, что они готовятся быстро

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Размягченное масло или маргарин взбить с творогом. всыпать соль и муку . замесить тесто. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
-
Шаг 2:
Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт 5 мм. Если липнет - подсыпать немного муки. из теста вырезать кружочки бокалом (6-7см диаметр)
-
Шаг 3:
Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар
-
Шаг 4:
Сделать надрезы ножом (или кружком для резки пиццы) , чтобы получился цветочек. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой. в серединку каждого печенья положить варенье (или шоколад.капельку или мармелад). Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке. 15-20 минут( до золотистого цвета)
Другие рецепты
В чем готовим?