Творожные ватрушки
Вкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык. Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится просто и недолго. К тому же можно фантазировать и делать печенье в разных вариантах, разной формы. Я часто делаю их в форме ватрушек.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Просеянную муку смешиваем с ванилином.
-
Шаг 3:
Масло из морозилки натираем на терке, смешиваем с мукой.
-
Шаг 4:
Добавляем творог, желток, соль, сахар, гашеную соду. Замешиваем крутое песочное тесто.
-
Шаг 5:
Формируем колобок, даем постоять ему 15 минут.
-
Шаг 6:
На столе, посыпанным мукой, раскатываем пласт толщиной не менее 1 см и вырезаем круглой формочкой. Я вырезала кружкой диаметром 8 см.
-
Шаг 7:
По краю каждой ватрушки делаем кантик, загибая край, часто придавливая его внутрь.
-
Шаг 8:
Для начинки смешиваем варенье (я взяла малиновое) и крахмал. Начинка может быть различной, на Ваш вкус.
-
Шаг 9:
Ватрушки укладываем на противень, смазанный маслом. На каждую ватрушку кладем немного варенья. Ставим в нагретую до 180 град. духовку минут на 15-20.
-
Шаг 10:
Зарумянились - готовы. Можно пить чай!
Другие рецепты
В чем готовим?