Вкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык. Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится просто и недолго. К тому же можно фантазировать и делать печенье в разных вариантах, разной формы. Я часто делаю их в форме ватрушек.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
1 стак.
Сливочное масло
100 гр
Творог
200 гр
Сахар
100 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Варенье
3 стол.л.
Картофельный крахмал
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
39 гр.
340
ккал
Можно вырезать печенье из формочек, испечь и склеить попарно джемом или вареньем. Можно просто накатать небольшие шарики, спрятав внутрь несколько изюминок или свернуть треугольничками. В любом варианте печенье получается очень вкусное!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Просеянную муку смешиваем с ванилином.

  3. Шаг 3:

    Масло из морозилки натираем на терке, смешиваем с мукой.

  4. Шаг 4:

    Добавляем творог, желток, соль, сахар, гашеную соду. Замешиваем крутое песочное тесто.

  5. Шаг 5:

    Формируем колобок, даем постоять ему 15 минут.

  6. Шаг 6:

    На столе, посыпанным мукой, раскатываем пласт толщиной не менее 1 см и вырезаем круглой формочкой. Я вырезала кружкой диаметром 8 см.

  7. Шаг 7:

    По краю каждой ватрушки делаем кантик, загибая край, часто придавливая его внутрь.

  8. Шаг 8:

    Для начинки смешиваем варенье (я взяла малиновое) и крахмал. Начинка может быть различной, на Ваш вкус.

  9. Шаг 9:

    Ватрушки укладываем на противень, смазанный маслом. На каждую ватрушку кладем немного варенья. Ставим в нагретую до 180 град. духовку минут на 15-20.

  10. Шаг 10:

    Зарумянились - готовы. Можно пить чай!

Другие рецепты