Нежные, сочные, мягкие! Буквально тают во рту! При очевидной простоте изготовления завитушки получаются обалденно вкусными. Хороши на каждый день, когда некогда готовить что-то сложное. Выручает готовое тесто, что привлекательно для начинающих кулинаров. Съедят с удовольствием и дети и взрослые!

Ингредиенты:

на 9 порций

Слоёное тесто
400 гр
Творог
300 гр
Сахар
130 гр
Ванильный сахар
16 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
100 гр
Сахар
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
32 гр.
298
ккал
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожные завитушки в сметанной заливке? Разморозьте тесто согласно рекомендации производителя. У меня тесто бездрожжевое, из двух пластин. Творог можно брать любой. Я брала магазинный, 9% зернёный, не очень сухой. Как ароматизатор я использовала ванильный сахар. Кому-то больше нравится корица, всё будет хорошо, тут дело вкуса. Наиболее приемлемая консистенция и жирность сметаны 15%.

  2. Шаг 2:

    Пласт теста раскатайте толщиной 0,3 см. Раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Смажьте разболтанным яйцом. Равномерно присыпьте обычным и ванильным сахаром (или корицей). Разомните творог вилкой, чтобы не было крупных комочков, половину распределите на тесто отступив от края около 1,5 см.

  3. Шаг 3:

    Затем сверните пласт рулетом не очень плотно. Начните с любого края заворачивать к центру, навстречу сверните вторую часть. Нарежьте острым ножом на полоски шириной 2,5 см., получите чудные завитушки. Аналогично приготовьте остаток теста, у меня был ещё 1 пласт.

  4. Шаг 4:

    Творожные завитушки сразу кладите на противень. Я использую многоразовый антипригарный коврик. Если такого нет, постелите пергамент и смажьте его немного растительным маслом. Заготовки (бока и сверху) смажьте взбитым яйцом, верх аккуратно посыпьте сахаром.

  5. Шаг 5:

    Сразу ставьте выпекать в заранее разогретую духовку при t 200°С. Через 5 минут убавьте до t 180° и готовьте до появления румянца, это около 20-30 минут. Время может незначительно отличаться. Смешайте сметану с сахаром. Готовые, горячие творожные завитушки смажьте сметанной заливкой, включая бока. Верните на 1-2 минуты в духовку, чтобы заливка схватилась.

  6. Шаг 6:

    Подавайте немного тёплыми или остывшими. При подаче верх можно посыпать сахарной пудрой, это по желанию. Мне сладости оказалось достаточно и я не посыпала. Творожные завитушки в сметанной заливке настолько вкусные, что съедаются очень быстро. У меня получилось 18 слоечек, половина осталась на следующий день, были как свежие. Только храните в холодильнике, начинка всё-таки творожная, потом немного подогрейте.

Другие рецепты