Нежнейший, мягкий, творожный кекс для любителей выпечки! Так приятно, когда заходишь в дом, а тебя там встречает вкуснейший аромат домашней еды и особенно сладкой выпечки. Очень многие мужчины только на словах не любят сладкое. Мой супруг тоже так постоянно говорит, при этом моментом уплетая выпечку, мною приготовленную. Я люблю баловать любимого и поэтому постоянно выискиваю новенькие кулинарные рецепты. Побалуйте своих мужей и приготовьте им кекс творожный!

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
300 гр
Мука
2 стак.
Сахар
1 стак.
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
250 гр
Изюм
100 гр
Лимоны
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
30 гр.
314
ккал
Разотрите хорошенько масло с сахаром. Затем вбейте яйца (по одному). Протрите через сито творог два раза и соедините с масляно-яичной массой. При помощи мелкой терочки натрите цедру с лимона, затем выдавите сок (прокручивая мякоть лимона вилкой). Добавьте цедру и половину сока в тесто, затем соль, просеянную муку, соду, гашенную второй половиной сока и изюм. Тщательно вымесите тесто. Форму для кекса (я предпочитаю глубокую прямоугольную) смажьте сливочным маслом обсыпьте измельченными на мясорубке сухариками. Выложите в нее тесто и поставьте в разогретую духовку минут на 50 (я проверяю готовность тонкой деревянной палочкой). Когда кекс будет готов, оставьте его немного остыть и только потом вынимайте из формы.