Творожный чизкейк со вкусом ванили
Нежнейший чизкейк обязательно полюбится всей семье. Вкусный и красивый домашний чизкейк из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
на 10 порций
Печенье песочное
400 гр
Сахар
5 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Творог
600 гр
Плавленый сыр
400 гр
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
1 гр
Ванильный сахар
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
21 гр. |
365
ккал
Пропустить через мясорубку печенье. Перемешать его с сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом мягким.
Смазать маслом разъемную форму (в другой форме чизкейк поломается), выложить тесто из печенья на дно, сформировать бортики.
Запечь в духовке (прогретой до 180 гр) 7-10 минут.
Соединить плавленый сыр с творогом, яйцами, сахаром (4 ст.л.), лимонной цедрой, ванильным сахаром (1 ч.л.). Должна получиться полностью однородная масса. Ее можно взбить в миксере.
Выложить массу поверх коржа, разровнять и поставить в духовку минут на 30. Печь уже при 150-160 гр.
Вынуть чизкейк, сразу же отделить ножом его от бортиков. Если этого не сделать, то, остужаясь, чизкейк потрескается.
Затем убрать домашний чизкейк в холодильник на час. Вынув, можно присыпать натертым шоколадом или полить ягодным соусом.
Смазать маслом разъемную форму (в другой форме чизкейк поломается), выложить тесто из печенья на дно, сформировать бортики.
Запечь в духовке (прогретой до 180 гр) 7-10 минут.
Соединить плавленый сыр с творогом, яйцами, сахаром (4 ст.л.), лимонной цедрой, ванильным сахаром (1 ч.л.). Должна получиться полностью однородная масса. Ее можно взбить в миксере.
Выложить массу поверх коржа, разровнять и поставить в духовку минут на 30. Печь уже при 150-160 гр.
Вынуть чизкейк, сразу же отделить ножом его от бортиков. Если этого не сделать, то, остужаясь, чизкейк потрескается.
Затем убрать домашний чизкейк в холодильник на час. Вынув, можно присыпать натертым шоколадом или полить ягодным соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?