Нежный, воздушный десерт просто тает во рту!

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
250 мл
Желатин
15 гр
Творог
400 гр
Сметана
200 гр
Сахарная пудра
120 гр
Ванилин
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
14 гр.
174
ккал
1) Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.
2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около пару минут.
3) Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.
4) Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.
Приятного аппетита!!!