Творожный десерт с фруктами
Чудо-десерт непременно подарит праздничное настроение! Творожный десерт с фруктами получается нежным, легким и невероятно вкусным. Очень удобно подавать его порционно на блюдечке или же в бокале. В качестве формы отлично подойдет силиконовая формочка, из нее легко достать десерт, при этом не повредив его целостность. Фрукты можно брать на свой вкус: сезонные домашние, цитрусовые или любые другие.

Ингредиенты:
на 4 порций
Творог
300 гр
Сметана
150 гр
Сахар
80 гр
Апельсины
150 гр
Киви
160 гр
Бананы
160 гр
Желатин
15 гр
Вода
100 мл
Лимонный сок
20 мл
Шоколад
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
15 гр. |
144
ккал
Приступим к приготовлению:
- творог перетираем сквозь сито, затем добавляем к нему сметану и сахар, взбиваем с помощью блендера;
- желатин выкладываем в кружку, заливаем холодной водой, оставляем на 5-10 минут для набухания;
- фрукты очищаем от кожицы, нарезаем: банан - кружочками (банан следует сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел), апельсин - кубиками, киви - часть тонкими пластинками, а часть кубиками;
- растапливаем набухший желатин в микроволновке в течение 10-15 секунд, наливаем в творожную массу, взбиваем блендером;
- апельсин и кубики киви выкладываем в получившуюся пышную белую массу, аккуратно перемешиваем;
- в силиконовую форму переливаем содержимое, на поверхности выкладываем банановые кружочки;
- отправляем десерт в холодильник на 2 часа для застывания, после чего переворачиваем форму на плоское блюдо, таким образом банановый слой будет служить основой десерта;
- охлажденный шоколад натираем на терку, украшаем им десерт, а по окружности украшаем оставшимся киви.
Наслаждайтесь с удовольствием!
- творог перетираем сквозь сито, затем добавляем к нему сметану и сахар, взбиваем с помощью блендера;
- желатин выкладываем в кружку, заливаем холодной водой, оставляем на 5-10 минут для набухания;
- фрукты очищаем от кожицы, нарезаем: банан - кружочками (банан следует сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел), апельсин - кубиками, киви - часть тонкими пластинками, а часть кубиками;
- растапливаем набухший желатин в микроволновке в течение 10-15 секунд, наливаем в творожную массу, взбиваем блендером;
- апельсин и кубики киви выкладываем в получившуюся пышную белую массу, аккуратно перемешиваем;
- в силиконовую форму переливаем содержимое, на поверхности выкладываем банановые кружочки;
- отправляем десерт в холодильник на 2 часа для застывания, после чего переворачиваем форму на плоское блюдо, таким образом банановый слой будет служить основой десерта;
- охлажденный шоколад натираем на терку, украшаем им десерт, а по окружности украшаем оставшимся киви.
Наслаждайтесь с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?