Очень вкусный десерт с клюквой - в копилку сладкоежкам. У меня в холодильнике оставалось немного вяленой клюквы и пачка творога. Рецепт появлялся прямо на ходу. Вяленую клюкву можно заменить свежими ягодами. Десерт получается и вкусным, и красивым.

Ингредиенты:

на 2 порций

Творог
200 гр
Клюквенный сок
120 мл
Клюква
100 гр
Сгущенное молоко
100 гр
Мак пищевой
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
15 гр.
168
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Творог соединить со сгущенкой. Перемешать до однородности.

  3. Шаг 3:

    Разделить творожную массу на две равные части.

  4. Шаг 4:

    В одну половину творога добавить вяленую клюкву, перемешать. В оставшийся творог вмешать мак.

  5. Шаг 5:

    В стаканы выложить слоями: 3-4 ст. л. творога с вяленой клюквой

  6. Шаг 6:

    2 ст. л. протертой клюквы с сахаром.

  7. Шаг 7:

    2-3 ст. л. творога с маком

  8. Шаг 8:

    1-2 ст. л. протертой клюквы с сахаром.

Другие рецепты