Творожный десерт с клюквой и маком
Очень вкусный десерт с клюквой - в копилку сладкоежкам. У меня в холодильнике оставалось немного вяленой клюквы и пачка творога. Рецепт появлялся прямо на ходу. Вяленую клюкву можно заменить свежими ягодами. Десерт получается и вкусным, и красивым.

Ингредиенты:
на 2 порций
Творог
200 гр
Клюквенный сок
120 мл
Клюква
100 гр
Сгущенное молоко
100 гр
Мак пищевой
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
15 гр. |
168
ккал
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Творог соединить со сгущенкой. Перемешать до однородности.
-
Шаг 3:
Разделить творожную массу на две равные части.
-
Шаг 4:
В одну половину творога добавить вяленую клюкву, перемешать. В оставшийся творог вмешать мак.
-
Шаг 5:
В стаканы выложить слоями: 3-4 ст. л. творога с вяленой клюквой
-
Шаг 6:
2 ст. л. протертой клюквы с сахаром.
-
Шаг 7:
2-3 ст. л. творога с маком
-
Шаг 8:
1-2 ст. л. протертой клюквы с сахаром.
Другие рецепты
В чем готовим?