Вкуснейшее творожное наслаждение с малиновым соусом! Очень вкусный и легкий десерт- творожное желе) Малиновый соус придает кислинку и яркость блюду) Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
200 гр
Сметана
200 гр
Сахар
70 гр
Желатин
10 гр
Вода
60 мл
Сахар
30 гр
Малина
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
17 гр.
162
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей.

  2. Шаг 2:

    Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 (или на время указанное на упаковке) для набухания.

  3. Шаг 3:

    Тем временем в миске соединяем творог, сметану, сахар и взбиваем тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки творога и сахара.

  4. Шаг 4:

    Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной)

  5. Шаг 5:

    Желатин ставим на маленький огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Затем остужаем чуть.

  6. Шаг 6:

    Пока остывает желатин, подготовим форму для десерта. Ее нужно выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее потом вынимать. Есть маленький секрет - нужно форму слегка смазать сливочным маслом, а на нее стелить пленку - так она не будет "ездить". Ну и сверху еще пленочку чуть смазать маслом, чтобы десерт легко извлечь.

  7. Шаг 7:

    Остывший желатин вводим в наш творожный десерт и еще раз хорошо взбиваем.

  8. Шаг 8:

    Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник часов на 6 для застывания, а лучше поставить на ночь, если делаете десерт вечером)

  9. Шаг 9:

    Через 6 часов извлекаем десерт и режем на порционные кусочки. Пленка снимается очень легко.

  10. Шаг 10:

    Для соуса - смешиваем малину и сахар в блендере до пюреобразного состояния.

  11. Шаг 11:

    На тарелочку наливаем соус, сверху выкладываем кусочек творожного десерта, украшаем соусом по своему усмотрению) Нежное сладкое творожное желе с малиновым соусом готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты