Великолепная выпечка из доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления сладкого пирога с творогом и абрикосовым вареньем из дрожжевого теста в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
400 гр
Молоко
250 мл
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1.5 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Свежие дрожжи
16 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.1 чайн.л.
Сливочное масло
45 гр
Творог
130 гр
Варенье абрикосовое
180 гр
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
39 гр.
249
ккал
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления домашнего творожно-абрикосового пирога из дрожжевого теста в духовке! Быстрый и простой в приготовлении сладкий пирог с творогом и абрикосовым вареньем - идеальное лакомство обожаемое всеми сластенами! Обязательно приготовьте воздушный пирог с творогом и абрикосовым вареньем из дрожжевого теста по нашему рецепту и угостите своих родных с близкими, которым пирог без всякого сомнения понравится своими великолепными вкусовыми каячествами! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и довольно быстро приготовить воздушный пирог с творогом и абрикосовым вареньем из дрожжевого теста, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладкого творожно-абрикосового пирога в духовке.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления дрожжевого теста выливайте в чашу миксера двести миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпайте в нее полторы столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и добавляйте шестнадцать граммов свежих прессованных дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в чашу миксера две столовых ложки предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта из общей массы.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в чаше миксера между собой, затем прикрывайте полотенцем и поставьте чашу с опарой на пятнадцать-двадцать минут в теплое место для активации дрожжей.

  5. Шаг 5:

    По прошествии времени выкладывайте в чашу миксера с пышной опарой сто тридцать граммов творога и разбивайте в нее одно куриное яйцо.

  6. Шаг 6:

    Просеивайте в объемную миску через мелкое сито триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в нее одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и перемешивайте.

  7. Шаг 7:

    Высыпайте в чашу миксера пшеничную муку из объемной миски и замешивайте тесто миксером семь минут, после чего добавляйте в чашу с тестом сорок пять граммов размягченного сливочного масла и продолжайте вымешивать тесто до необходимой консистенции две минуты.

  8. Шаг 8:

    Получившееся эластичное и однородное тесто смазывайте одной столовой ложкой растительного масла и выкладывайте в чашу миксера, после чего прикрывайте сверху полотенцем и поставьте в теплое место на один час.

  9. Шаг 9:

    Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте на него хорошо расстоявшееся тесто, которое затем разделяйте на две одинаковые части.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте одну часть теста в подходящую по диаметру форму и распределяйте его равномерным слоем, после чего прикрывайте сверху полотенцем и расстаивайте пятнадцать минут.

  11. Шаг 11:

    Хорошо вымешивайте руками вторую часть теста и собирайте в комок, который затем убирайте в целлофановый пакет.

  12. Шаг 12:

    По прошествии времени подправляйте тесто в форме руками и отступая от края один сантиметр выкладывайте на него равномерным слоем абрикосовое варенье.

  13. Шаг 13:

    Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте вторую часть теста, после чего раскатывайте тесто до довольно тонкой лепешки по размеру больше диаметра формы.

  14. Шаг 14:

    Возьмите кондитерскую насадку нужного диаметра и сделайте в лепешке отверстия, после чего перенесите ее на форму с основой для пирога и равномерно распределяйте.

  15. Шаг 15:

    Заправляйте края верхней лепешки под нижний слой из теста в форме, после чего прикрывайте сверху целлофановым пакетом и расстаивайте пирог пятнадцать-двадцать минут.

  16. Шаг 16:

    Смазывайте расстоявшийся пирог теплым молоком, затем поставьте форму в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекайте пирог двадцать пять-тридцать минут до полной готовности.

  17. Шаг 17:

    Доставайте приготовленный пирог из духовки по прошествии времени и освобождайте его от формы.

  18. Шаг 18:

    Нарезайте сладкий творожно-абрикосовый пирог на кусочки, которые затем выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты