Очень вкусный и нежный кекс, домашние будут в восторге! Очень прост в приготовлении. А какой аромат разносится вокруг.

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
200 гр
Пшеничная мука
225 гр
Сливочное масло
115 гр
Сахар
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Груши
3 шт.
Ваниль
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
34 гр.
246
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для кекса

  2. Шаг 2:

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавить творог (предварительно протертый через сито) и смешать до однородности, добавить ваниль

  4. Шаг 4:

    Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.

  5. Шаг 5:

    Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто.

  6. Шаг 6:

    Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.

  7. Шаг 7:

    Выпекать при 170 градусах около часа (я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

Другие рецепты