Творожный кекс с грушей
Очень вкусный и нежный кекс, домашние будут в восторге! Очень прост в приготовлении. А какой аромат разносится вокруг.

Ингредиенты:
на 8 порций
Творог
200 гр
Пшеничная мука
225 гр
Сливочное масло
115 гр
Сахар
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Груши
3 шт.
Ваниль
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
34 гр. |
246
ккал
-
Шаг 1:
Продукты для кекса
-
Шаг 2:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавить творог (предварительно протертый через сито) и смешать до однородности, добавить ваниль
-
Шаг 4:
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
-
Шаг 5:
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто.
-
Шаг 6:
Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
-
Шаг 7:
Выпекать при 170 градусах около часа (я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
Другие рецепты
В чем готовим?