Простой рецепт удачной выпечки к чаю на праздничный стол! Замечательный рецепт приготовления нежного кекса в домашней духовке с творогом и сладким изюмом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:

на 8 порций

Маргарин
150 гр
Сахар
150 гр
Куриные яйца
3 шт.
Творог
250 гр
Сметана
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Пшеничная мука
280 гр
Разрыхлитель
10 гр
Сода пищевая
0.33 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Изюм
100 гр
Растительное масло
1 чайн.л.
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
37 гр.
312
ккал
Творожный кекс в духовке с изюмом. Ну очень простой рецепт замечательной выпечки к чаю хоть на праздничный стол, хоть на ужин или на обед! Он пышнее, вкуснее и намного дешевле торта – творожный кекс с изюмом! Когда бюджет не позволяет сделать полноценный торт, а к праздничному столу необходимо подать красивый десерт, выручит оригинальная и нежная выпечка – творожный кекс с сочным и сладким изюмом. Мой проверенный рецепт подскажет, как правильно приготовить удачный кекс в домашней духовке с творогом. Эта замечательная творожная выпечка придется по вкусу всем, даже очень требовательным гостям! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожный кекс с изюмом? Для приготовления вкуснейшего кекса подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Растапливаем в подходящей миске сто пятьдесят граммов маргарина или сливочного масла, затем высыпаем в нее сто пятьдесят граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем миксером сахар с маргарином в миске.

  4. Шаг 4:

    Разбиваем в миску поочередно и добавляем три куриных яйца.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске миксером.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в миску с яичной смесью предварительно перетертый блендером творог со сметаной.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску одну четвертую часть чайной ложки соли.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой.

  10. Шаг 10:

    Просеиваем в миску с жидкой основой сто сорок граммов пшеничной муки.

  11. Шаг 11:

    Высыпаем в общую миску одну треть чайной ложки соды и десять граммов разрыхлителя.

  12. Шаг 12:

    Перемешиваем миксером между собой все ингредиенты в миске.

  13. Шаг 13:

    Просеиваем в общую миску сто сорок граммов муки.

  14. Шаг 14:

    Высыпаем в миску предварительно промытый и подсушенный изюм.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой до однородной массы.

  16. Шаг 16:

    Приготавливаем тесто необходимой для выпечки кекса консистенции.

  17. Шаг 17:

    Смазываем форму необходимым количеством растительного масла и выкладываем в нее тесто, которое затем равномерно распределяем и отставляем форму на пятнадцать-двадцать минут.

  18. Шаг 18:

    Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем кекс пятьдесят минут, затем понизив градус духовки до ста выпекаем еще десять минут, после чего достаем кекс из духовки, снимаем форму и даем ему немного остыть.

  19. Шаг 19:

    Посыпаем кекс сверху и украшаем его сахарной пудрой.

  20. Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты