Сногсшибающее сочетание ягод и творога в самам обычном кексе. Творожный кекс с ягодами немного отличается от обычного кекса, получается немного влажнее. Но, на мой взгляд, это придает ему некоторую пикантность. А сочетание аромата свежих ягод и творога, ставит эту выпечку, в ряд любимых мной кулинарных шедевров. Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они не окрасили тесто и не испортили вид. Для этого, на мой взгляд, необходимо обвалять их в крахмале. Особенно это касается свежезамороженных ягод. Эта выпечка, с прекрасной, нежной и немного влажной структурой, прекрасно подойдет для душевного семейного завтрака в выходной день, или просто организовать веселое чаепитие с друзьями

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
220 гр
Сливочное масло
115 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Творог
200 гр
Разрыхлитель
10 гр
Земляника
200 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Картофельный крахмал
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
30 гр.
263
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления кекса

  2. Шаг 2:

    Растереть масло с сахаром

  3. Шаг 3:

    Добавить творог и снова растереть

  4. Шаг 4:

    Яйца добавлять по одному, каждый раз втирая в творожно-маслянную массу.

  5. Шаг 5:

    Ягоды обалять в крахмале

  6. Шаг 6:

    Осторожно вмешать в тесто

  7. Шаг 7:

    Частями, в два этапа вводим муку

  8. Шаг 8:

    В форму выкладываем тесто и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов приблизительно на 1 час.

  9. Шаг 9:

    Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем форму с кексом из духовки, немного остужаем на влажном полотенце.

  10. Шаг 10:

    Вытряхиваем выпечку из формы.

  11. Шаг 11:

    Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать на стол к чаю. А можно выпить чашечку кофе с этой ароматной выпечкой

Другие рецепты