Творожный кекс с ягодами
Сногсшибающее сочетание ягод и творога в самам обычном кексе. Творожный кекс с ягодами немного отличается от обычного кекса, получается немного влажнее. Но, на мой взгляд, это придает ему некоторую пикантность. А сочетание аромата свежих ягод и творога, ставит эту выпечку, в ряд любимых мной кулинарных шедевров. Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они не окрасили тесто и не испортили вид. Для этого, на мой взгляд, необходимо обвалять их в крахмале. Особенно это касается свежезамороженных ягод. Эта выпечка, с прекрасной, нежной и немного влажной структурой, прекрасно подойдет для душевного семейного завтрака в выходной день, или просто организовать веселое чаепитие с друзьями

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления кекса
-
Шаг 2:
Растереть масло с сахаром
-
Шаг 3:
Добавить творог и снова растереть
-
Шаг 4:
Яйца добавлять по одному, каждый раз втирая в творожно-маслянную массу.
-
Шаг 5:
Ягоды обалять в крахмале
-
Шаг 6:
Осторожно вмешать в тесто
-
Шаг 7:
Частями, в два этапа вводим муку
-
Шаг 8:
В форму выкладываем тесто и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов приблизительно на 1 час.
-
Шаг 9:
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем форму с кексом из духовки, немного остужаем на влажном полотенце.
-
Шаг 10:
Вытряхиваем выпечку из формы.
-
Шаг 11:
Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать на стол к чаю. А можно выпить чашечку кофе с этой ароматной выпечкой
Другие рецепты
В чем готовим?