Творожный кекс с курагой
Кусочек такого кекса может заменить завтрак. Разгребая свои фотографии прошлых лет, наткнулась на рецепт вот этого кекса. Он получается очень питательным и сытным благодаря творогу. Творог и курага - это классика. Вспомнить только известную творожную массу с кусочками кураги.

Ингредиенты:
на 8 порций
Творог
200 гр
Мука
200 гр
Сахар
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
3 шт.
Сметана
2 стол.л.
Ванилин
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Курага
200 гр
Сахар
2 стол.л.
Вода
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
38 гр. |
308
ккал
1. Тесто. Сливочное масло растопить. Творог размять. Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Муку просеять и добавить к яйцам. Влить растопленное масло, добавить творог и сметану. Всыпать разрыхлитель. Замесить густое, но не крутое тесто.
2. Начинка. Курагу предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками.
3. Соединить курагу с тестом и перемешать.
4. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто.
5. Выпекать кекс около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
6. Пропитка. Растворить сахар в теплой кипяченой воде.
7. Готовый кекс смазать растворенным в воде сахаром и посыпать миндальными лепестками.
2. Начинка. Курагу предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками.
3. Соединить курагу с тестом и перемешать.
4. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто.
5. Выпекать кекс около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
6. Пропитка. Растворить сахар в теплой кипяченой воде.
7. Готовый кекс смазать растворенным в воде сахаром и посыпать миндальными лепестками.
Другие рецепты
В чем готовим?