Творожный кекс с манго и яблоком
Не забудь готовый кекс присыпать сахарной пудрой! Очень давно хотела попробовать приготовить что-нибудь из манго. Выбор пал на этот творожный кекс. Сочетание творога с яблочно-манговой начинкой показалось мне очень интересным. Яблоки для кекса лучше брать сочные, но кисловатые - семеринка, гренни смит. Тогда кекс получится не приторным и достаточно влажным.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью.
-
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и творогом.
-
Шаг 4:
Все взбить до однородной кремовой консистенции.
-
Шаг 5:
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.
-
Шаг 6:
Частями добавить мучную смесь в тесто. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 7:
Тесто должно получиться достаточно слегка плотным.
-
Шаг 8:
Начинка.
-
Шаг 9:
Яблоко очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 10:
Манго очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками
-
Шаг 11:
Смешать фрукты с сахаром и крахмалом.
-
Шаг 12:
Перемешать.
-
Шаг 13:
В прямоугольную форму для кекса выложить половину теста. Разровнять.
-
Шаг 14:
На него выложить фруктовую начинку.
-
Шаг 15:
Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?