Не забудь готовый кекс присыпать сахарной пудрой! Очень давно хотела попробовать приготовить что-нибудь из манго. Выбор пал на этот творожный кекс. Сочетание творога с яблочно-манговой начинкой показалось мне очень интересным. Яблоки для кекса лучше брать сочные, но кисловатые - семеринка, гренни смит. Тогда кекс получится не приторным и достаточно влажным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
230 гр
Сливочное масло
200 гр
Творог
200 гр
Сахар
150 гр
Крахмал
50 гр
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Крахмал
2 стол.л.
Манго
1 шт.
Яблоки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
31 гр.
272
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью.

  3. Шаг 3:

    Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и творогом.

  4. Шаг 4:

    Все взбить до однородной кремовой консистенции.

  5. Шаг 5:

    По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.

  6. Шаг 6:

    Частями добавить мучную смесь в тесто. Все хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно получиться достаточно слегка плотным.

  8. Шаг 8:

    Начинка.

  9. Шаг 9:

    Яблоко очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

  10. Шаг 10:

    Манго очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками

  11. Шаг 11:

    Смешать фрукты с сахаром и крахмалом.

  12. Шаг 12:

    Перемешать.

  13. Шаг 13:

    В прямоугольную форму для кекса выложить половину теста. Разровнять.

  14. Шаг 14:

    На него выложить фруктовую начинку.

  15. Шаг 15:

    Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

Другие рецепты