Нежный, творожный кекс хорош к завтраку или к чаю! Хочу поделиться рецептом нежного творожного кекса! Недавно испекла такой творожный кекс - домашние были в восторге, теперь просят еще как-нибудь испечь.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
100 гр
Пшеничная мука
3 стак.
Разрыхлитель
10 гр
Творог
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
150 мл
Поваренная соль
5 гр
Сода пищевая
5 гр
Сахар
2 стак.
Апельсиновая цедра
2 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
48 гр.
291
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, делюсь рецептиком: свежий творожок (будет лучше, если он будет развесным рассыпчатым, а не "утромбованным" в пачке) взбиваем с помощью миксера или пропускаем через мясорубку, чтобы получить однородную творожную массу.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в нее сахар, размягченное сливочное маслице и лимонную или апельсиновую цедру для аромата. Хорошенько еще раз взбиваем.

  4. Шаг 4:

    В процессе взбивания постепенно добавляем остальные ингредиенты, а именно:

  5. Шаг 5:

    куриные яйца по одной штучке

  6. Шаг 6:

    ванильный сахар,

  7. Шаг 7:

    свежее молочко и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.

  8. Шаг 8:

    Постарайтесь, чтобы у вас получилось однородное тесто для творожного кекса.

  9. Шаг 9:

    Теперь достанем форму для нашего чудесного кекса, смажем ее маслом и поместим в нее тесто.

  10. Шаг 10:

    Духовку предварительно разогрейте примерно до 200 градусов и выпекайте творожный кекс около часа. Не забудьте поставить противень или широкое блюдо с водой, чтобы кекс не пересох. А еще в творожный кекс при желании можно добавить нарезанное яблочко или изюм.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты