Творожный кекс с ванильным сахаром и апельсиновой цедрой
Нежный, творожный кекс хорош к завтраку или к чаю! Хочу поделиться рецептом нежного творожного кекса! Недавно испекла такой творожный кекс - домашние были в восторге, теперь просят еще как-нибудь испечь.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Итак, делюсь рецептиком: свежий творожок (будет лучше, если он будет развесным рассыпчатым, а не "утромбованным" в пачке) взбиваем с помощью миксера или пропускаем через мясорубку, чтобы получить однородную творожную массу.
-
Шаг 3:
Добавляем в нее сахар, размягченное сливочное маслице и лимонную или апельсиновую цедру для аромата. Хорошенько еще раз взбиваем.
-
Шаг 4:
В процессе взбивания постепенно добавляем остальные ингредиенты, а именно:
-
Шаг 5:
куриные яйца по одной штучке
-
Шаг 6:
ванильный сахар,
-
Шаг 7:
свежее молочко и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.
-
Шаг 8:
Постарайтесь, чтобы у вас получилось однородное тесто для творожного кекса.
-
Шаг 9:
Теперь достанем форму для нашего чудесного кекса, смажем ее маслом и поместим в нее тесто.
-
Шаг 10:
Духовку предварительно разогрейте примерно до 200 градусов и выпекайте творожный кекс около часа. Не забудьте поставить противень или широкое блюдо с водой, чтобы кекс не пересох. А еще в творожный кекс при желании можно добавить нарезанное яблочко или изюм.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?