Нежный творожный кекс с жимолостью к чаю. Чтобы ягоды остались максимально целыми, можно не подмешивать их в тесто, а при выкладывании в форму чередовать тесто и ягоды. Последним слоем должно быть тесто.

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
300 гр
Мука
250 гр
Сахар
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Жимолость
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
30 гр.
293
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Творог соединить с мягким сливочным маслом и взбить блендером.

  3. Шаг 3:

    По одному добавить яйца, каждый раз взбивая тесто до однородности.

  4. Шаг 4:

    Всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать.

  5. Шаг 5:

    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

  6. Шаг 6:

    Жимолость вымыть, перебрать и обсушить. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  7. Шаг 7:

    Выпекать кекс при 180°С около 50 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Сверху разложить жимолость.

Другие рецепты