Творожный кекс с жимолостью
Нежный творожный кекс с жимолостью к чаю. Чтобы ягоды остались максимально целыми, можно не подмешивать их в тесто, а при выкладывании в форму чередовать тесто и ягоды. Последним слоем должно быть тесто.

Ингредиенты:
на 10 порций
Творог
300 гр
Мука
250 гр
Сахар
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Жимолость
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
30 гр. |
293
ккал
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Творог соединить с мягким сливочным маслом и взбить блендером.
-
Шаг 3:
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая тесто до однородности.
-
Шаг 4:
Всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать.
-
Шаг 5:
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
-
Шаг 6:
Жимолость вымыть, перебрать и обсушить. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
-
Шаг 7:
Выпекать кекс при 180°С около 50 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Сверху разложить жимолость.
Другие рецепты
В чем готовим?