Творожный кекс в хлебопечке
Ароматный кекс к чаю в хлебопечке! Скорее сюда, ведь это очень просто. Это был мой эксперимент, ведь обычно с кексами мне помогаем другая помощница на кухне - мультиварка. Но должна сказать, он удался: кекс получился очень вкусным, с легким ароматом цитрусовых, а к тому же с замесом мне помогала хлебопечка, а я пока готовила ужин

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
38 гр. |
Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте
.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как приготовить творожный кекс в хлебопечке? Подготовьте необходимое количество продуктов
-
Шаг 2:
Яйца с сахаром взбейте миксером...
-
Шаг 3:
...до состояния крепкой пены
-
Шаг 4:
Масло отправьте на 30 сек в микроволновку, у меня оно было только из холодильника, нам же масло нужно размягченное.
-
Шаг 5:
В хлебопечку засыпьте муку, соду, ванилин.
-
Шаг 6:
Затем творог, масло, цедру и изюм.
-
Шаг 7:
Взбитые яйца с сахаром.
-
Шаг 8:
поставьте программу "Кекс", у меня она 2 часа 50 минут. Где-то в середине программы моя хлебопечка подает сигнал о том, что можно добавлять изюм. Я его предварительно промыла и обваляла в муке.
-
Шаг 9:
Через указанное время наш кекс готов. Выкладываем его на полотенце и даем остыть
-
Шаг 10:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?