Ароматный кекс к чаю в хлебопечке! Скорее сюда, ведь это очень просто. Это был мой эксперимент, ведь обычно с кексами мне помогаем другая помощница на кухне - мультиварка. Но должна сказать, он удался: кекс получился очень вкусным, с легким ароматом цитрусовых, а к тому же с замесом мне помогала хлебопечка, а я пока готовила ужин

Ингредиенты:

на 16 порций

Мука
200 гр
Творог
200 гр
Сахар
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Ванилин
1 гр
Изюм
20 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Апельсиновая цедра
0.5 чайн.л.
Мандариновая цедра
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
38 гр.
330
ккал
Порядок закладки продуктов в хлебопечку написан в инструкции - у меня сначала сыпучие, а затем жидкость. Если у вас наоборот, учтите этот момент!
Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте
.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как приготовить творожный кекс в хлебопечке? Подготовьте необходимое количество продуктов

  2. Шаг 2:

    Яйца с сахаром взбейте миксером...

  3. Шаг 3:

    ...до состояния крепкой пены

  4. Шаг 4:

    Масло отправьте на 30 сек в микроволновку, у меня оно было только из холодильника, нам же масло нужно размягченное.

  5. Шаг 5:

    В хлебопечку засыпьте муку, соду, ванилин.

  6. Шаг 6:

    Затем творог, масло, цедру и изюм.

  7. Шаг 7:

    Взбитые яйца с сахаром.

  8. Шаг 8:

    поставьте программу "Кекс", у меня она 2 часа 50 минут. Где-то в середине программы моя хлебопечка подает сигнал о том, что можно добавлять изюм. Я его предварительно промыла и обваляла в муке.

  9. Шаг 9:

    Через указанное время наш кекс готов. Выкладываем его на полотенце и даем остыть

  10. Шаг 10:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты