Творожный кекс в мультиварке
Остановиться не возможно! Хочется еще и еще! Просто волшебный кекс, скажу я вам! Сладкий, рассыпчатый, ароматный. Из всех кексов, творожные, на мой взгляд, самые вкусные.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовьте необходимые ингредиенты. Вместо цукатов можно использовать сухофрукты, или вовсе испечь кекс без начинки.
-
Шаг 2:
Творог протрите через сито. Не пренебрегайте этим шагом - творог от этого станет легким, почти воздушным.
-
Шаг 3:
взбейте размягченный маргарин с сахарным песком. Если заменить маргарин сливочным маслом, то получится легкий, пышный крем
-
Шаг 4:
Хорошо промойте яйца. Добавляйте по одному, каждый раз тщательно взбивая.
-
Шаг 5:
Все яйца добавлены, тесто взбито.
-
Шаг 6:
Настал черед творога. Добавьте его в тесто. Взбейте.
-
Шаг 7:
Муку смешайте с крахмалом, содой, солью, лимонной кислотой и просейте в тесто. Перемешайте.
-
Шаг 8:
Добавьте цукаты. Аккуратно вымесите, равномерно распределяя цукаты по тесту.
-
Шаг 9:
Чашу мультиварки смажьте маргарином (или растительным маслом), выложите тесто. Выпекайте 1,5 часа, затем переверните и выпекайте еще 30 минут.
-
Шаг 10:
Готовый кекс охладите на решетке, прикрыв полотенцем.
-
Шаг 11:
Нарежьте кекс на кусочки, и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?