Остановиться не возможно! Хочется еще и еще! Просто волшебный кекс, скажу я вам! Сладкий, рассыпчатый, ароматный. Из всех кексов, творожные, на мой взгляд, самые вкусные.

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
4 шт.
Маргарин
150 гр
Сахар
150 гр
Пшеничная мука
250 гр
Творог
300 гр
Крахмал
50 гр
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Лимонная кислота
по вкусу
Соль
по вкусу
Цукаты
0.75 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
36 гр.
287
ккал
Рецепт этого кекса я приглядела пару недель назад в мобильном приложении, но все откладывала его приготовление. И вот вчера, убежав с работы пораньше, я наконец приготовила его. При желании можете добавить ванильный сахар, но тогда уменьшите кол-во обычного сахара, чтоб не пересластить.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте необходимые ингредиенты. Вместо цукатов можно использовать сухофрукты, или вовсе испечь кекс без начинки.

  2. Шаг 2:

    Творог протрите через сито. Не пренебрегайте этим шагом - творог от этого станет легким, почти воздушным.

  3. Шаг 3:

    взбейте размягченный маргарин с сахарным песком. Если заменить маргарин сливочным маслом, то получится легкий, пышный крем

  4. Шаг 4:

    Хорошо промойте яйца. Добавляйте по одному, каждый раз тщательно взбивая.

  5. Шаг 5:

    Все яйца добавлены, тесто взбито.

  6. Шаг 6:

    Настал черед творога. Добавьте его в тесто. Взбейте.

  7. Шаг 7:

    Муку смешайте с крахмалом, содой, солью, лимонной кислотой и просейте в тесто. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте цукаты. Аккуратно вымесите, равномерно распределяя цукаты по тесту.

  9. Шаг 9:

    Чашу мультиварки смажьте маргарином (или растительным маслом), выложите тесто. Выпекайте 1,5 часа, затем переверните и выпекайте еще 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовый кекс охладите на решетке, прикрыв полотенцем.

  11. Шаг 11:

    Нарежьте кекс на кусочки, и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Другие рецепты