Творожный кулич с миндалем и сухофруктами
Творожный кулич. Без выпечки и переживаний.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
20 гр. |
Если не любите сладкий кулич, то кладите 200 грамм сахара. Можно добавлять мелко нарезанный шоколад, но, тогда крем должен хорошо остыть, чтоб не подтопил шоколад. Или растопите шоколад на водяной бане, остудите и залейте готовый кулич.
Съедается первым за столом. Очень вкусно и полезно!
-
Шаг 1:
Приготовьте продукты. Творог берите пожирнее. У меня был 9%. Можно ещё жирнее, только не меньше. Сливки должны быть тоже жирные - не менее 33%. Масло не соленое. Миндаль можете заменить фундуком, кешью, пеканом или грецким. И, вообще, добавляйте, то что любите, так получиться еще вкуснее для вас!)))
-
Шаг 2:
Творог высыпьте в миску, добавьте размягченного масла и хорошо взбейте блендером. Взбивайте, пока масса не станет однородной и масло полностью не соединиться с творогом.
-
Шаг 3:
Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
-
Шаг 4:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки. Тщательно перемешайте. Поставьте на плиту и на медленном огне варите до загустения. Не забывайте постоянно мешать!!!
-
Шаг 5:
Варите до такой консистенции. Непрерывно мешайте, чтоб яйца не свернулись или чтоб не пригорело... Остудить слегка.
-
Шаг 6:
В творожную массу добавьте сухофрукты и орехи. Добавляйте то, что любите - цукаты, сухофрукты, изюм... Если кусочки крупные, то порежьте. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
Добавьте теплый крем. Очень тщательно перемешайте. Чтоб масса стала однородной и крем с сухофруктами равномерно распределился по всей массе.
-
Шаг 8:
Возьмите форму для кулича по типу дуршлага. У меня - это кастлюля для варки на пару. Застелите марлей, сложенной в двое. Следите, чтобы края марли свисали с запасом.
-
Шаг 9:
Выложите творожную массу в форму. Выкладывайте постепенно, тщательно утрамбовывая каждый слой. Закройте краями марли.
-
Шаг 10:
Форму с куличом поместите в бо'льшую тару, чтоб лишняя жидкость могла стечь. Накройте тарелкой и положите под гнет в холодильник на часов 10-12.
-
Шаг 11:
Через указанное время достаньте кулич и украсьте по своему вкусу. Я взбила сливки, в серединку нарезала остатки чернослива, через рукав украсила цветочками и посыпала традиционной "мишурой"!))) Съели за 20 минут всё!!!
Другие рецепты
В чем готовим?