Приготовь вкусный сладкий кулич на праздник! Усилий - минимум! С тех пор как у меня появилась хлебопечка, я трачу совсем мало времени на выпечку, а в доме, между тем, часто стоит аромат свежеиспеченной сдобы, домашнего хлеба. Уже не представляю как раньше обходилась без такой помощницы! И куличи тоже в ней пеку.

Ингредиенты:

на 16 порций

Творог
200 гр
Мука
500 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
160 мл
Сливочное масло
50 гр
Дрожжи
1.5 чайн.л.
Ваниль
1 гр
Изюм
70 гр
Сахар
150 гр
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
43 гр.
269
ккал
В мою хлебопечку сначала закладываются сухие продукты, затем - влажные. Вы же ориентируйтесь на инструкцию к вашей технике.
Итак, приступим:
1. Замачиваем изюм.
2. Просеиваем муку.
3. В емкость насыпаем муку и дрожжи.
4. Насыпаем сахар, соль, ваниль.
5. Добавляем творог.
6. Кладем сливочное масло.
7. Разбиваем яйца.
8. Вливаем молоко.
9. Чашу ставим в хлебопечку, выбираем обычный режим для хлеба (корочка средняя).
10. Изюм промываем, немного обсушиваем и добавляем в хлебопечку после 30 минут от начала приготовления.
Готовый кулич можно украсить по вашему желанию.