Удивительно просто, безумно вкусно! Деткам понравится! Этот рецепт - палочка выручалочка для гостеприимных хозяек, а также заботливых мам и бабушек. Я его использую, когда вдруг приходит нежданный гость или иногда пеку на завтрак детям. Мне такой манник очень нравится на вкус - он просто невероятный!

Ингредиенты:

на 5 порций

Яйца
3 шт.
Манка
2 стак.
Изюм
50 гр
Кефир
250 мл
Сахар
0.5 стак.
Творог
200 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
4 гр.
33 гр.
204
ккал
Берите рецепт этого манника с творогом на заметку, чтобы однажды утром приготовить его своим детям перед школой и садиком. Также не забудьте взять с собою кусочек на работу - а что, вполне уместный перекус! Вкусный с какао и просто сладким чаем.
  1. Шаг 1:

    Из предложенного мною рецепта вы узнаете, как испечь творожный манник из самых обычных продуктов, которые наверняка имеются в наличии у любой хозяюшки. Все необходимые ингредиенты указаны в списке.

  2. Шаг 2:

    Отделяем белки от желтков. Белки пока откладываем в сторону, а желтки тщательно растираем в миске с сахаром до растворения последнего.

  3. Шаг 3:

    Вливаем к желткам теплый кефир и всыпаем творог (творог лучше брать свежий, и никогда не используйте простоявшийся творог) и все тщательно взбиваем - можно использовать венчик, но миксером будет быстрее. Творог можно заранее измельчить при помощи блендера, чтобы разбить все крупинки и для этого рецепта лучше брать творог пожирнее.

  4. Шаг 4:

    После этого высыпаем манную крупу, пищевую соду и разрыхлитель и еще раз взбиваем.

  5. Шаг 5:

    В другой посуде взбиваем белки в крепкую устойчивую пену миксером или блендером с насадкой "венчик".

  6. Шаг 6:

    После этого аккуратно вводим в тесто белковую массу в два приeма. В конце добавляем изюм, который нужно предварительно подержать в кипятке, промыть и обсушить. Изюм берем не очень крупный и без косточек. Изюм добавили и все перемешали. Тесто готово.

  7. Шаг 7:

    Духовку разогреваем до 180-ти градусов. Формочку смазываем сливочным маслом и можно еще дополнительно присыпать ее манной крупой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его. Выпекаем наш манник при 180-ти градусах примерно 40-50 минут. Готовность теста можно проверять зубочисткой.

  8. Шаг 8:

    После того, как манник приготовится, вынимаем его из духовки, ждем полного остывания и затем перекладываем на тарелку, Украшаем с помощью сахарной пудры или посыпаем белой или разноцветной кокосовой стружкой.

  9. Шаг 9:

    Феерия вкуса вам обеспечена!

Другие рецепты