Влажный, сочный, абсолютно не сухой, к уютному чаепитию! Что будет, если соединить два любимых рецепта - пирога и творожной запеканки? Получится чудесный манник из творога! Он намного нежнее классического, привычно суховатого, более рассыпчатый, чем обычная запеканка. В любом случае, его стоит попробовать!

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
300 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Манка
1 стак.
Сметана
100 мл
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
34 гр.
243
ккал
Это самый вкусный манник из всех, что я пробовала! Совершенно не сухой, с влажным тяжелым мякишем и творожным вкусом. Очень понравился! Верх можно полить глазурью, шоколадом, посыпать орехами.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как испечь манник с творогом? Подготовьте продукты. Жирность творога сметаны не имеет особого значения, учтите только, что изменится калорийность. Количество сахара также выбирайте под свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее, белки должны быть абсолютно чистыми, даже капелька желтка не даст им хорошо взбиться.

  3. Шаг 3:

    Возьмите миску с желтками, добавьте туда творог, сахар, сметану и ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте продукты. Я пробила их при помощи погружного блендера. Масса стала абсолютно гладкой и нежной. Но и при простом смешивании ложкой результат получится хорошим. Единственное, я бы советовала тогда протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.

  5. Шаг 5:

    Манку смешайте с разрыхлителем. Добавьте ее к творожной массе. Перемешайте до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Белки взбейте миксером до крутых пиков. На это уйдет около 5 минут, белки должны стать очень густыми. Это важно, потому что они, наряду с разрыхлителем, будут отвечать за подъем теста при выпечке.

  7. Шаг 7:

    Добавьте взбитые белки к тесту и очень аккуратно вмешайте их. Аккуратность важна, чтобы не полопались пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании белков, они будут поднимать тесто. Готовое тесто получится очень нежным и текучим.

  8. Шаг 8:

    Возьмите форму для выпечки. Можно выпекать в абсолютно любой, как по форме, так и по материалу. У меня силикон, с ним ничего делать не надо. Формы из других материалов смажьте небольшим количеством растительного масла.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте манник в духовке при температуре 180°С 45-55 минут до золотистого цвета.

Другие рецепты